加载中…
个人资料
工资快点发
工资快点发
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:607
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中毒深深深几许

(2008-02-24 11:30:42)
标签:

杂谈

  这次是真的中毒了!
   除了睡觉,剩下的所有时间我几乎都在想《士兵突击》,想剧情,想人物,想台词.....鄙人在舆论界一直被公认为感情极端理智,这次用老七的话说就是——“阴沟里翻船了”。
    爸爸快疯了,遥控器在我手里转了几十个频道,愣是没转出《士兵突击》的范围。我对一样事物的新鲜感向来不会超过1星期,这次破例将《士兵》全剧完完整整看了8遍,零散的剧集那更是不胜枚举。用爸爸的话来说,看如此烂熟于心的剧情时,我们全家都能集体背诵台词了,我居然还会露出大尾巴狼一样花痴的笑容。
    第一遍迷三多,木木愣愣的好可爱;第二遍迷班长,回眸一笑如春天般灿烂;第三遍迷老七,吆五喝六的够气派;接下来的4、5、6、7、8遍就咬死袁朗不松口了,哦,对了,还有A大队队草吴小哲同学。我的疯狂已经殃及到所有的亲戚朋友同事了。见面第一句准是:“看《士兵突击》了吗?超好看,不看白活了!”头两天还有跟我一块唱唱戏的战友,慢慢的,人家热度退了,我还是高烧不断,感觉自个儿跟祥林嫂似的,依然念叨个没完。
   我承认,全剧最吸引我的,除了主角超man的势子,超sexy的身材,更重要的其实每个人之间的感情。大仙喜欢史今班长,她说那样的男人很有责任感,永远和煦的笑靥,因为一个承诺,让许三多从全连人如同跨越障碍般的目光中一步步成长,终于在战友面前为自己赢得尊严。一句“我和他……已经有情分了”,一句“我走了,能割掉你心里最后一把草”,震得我本来就灵敏的泪腺不停开闸放水,水到渠成,成事不足败事有余....对不起,掌握的成语太多,说顺嘴了。
    老七,最孩子气的某猴子。全剧百分之三十的经典台词的展现者,激动的时候还有点结巴,死要面子,其实内心比谁都柔软。老七是绝对招人待见的,尽管一开始他就对烂泥扶不上墙的许木木表现出极大的鄙视和厌恶,但他在团长面前,还是勇敢承认了小草已然长成令他可望不可及的参天大树的事实。老七坚强,他见不得他的兵脆弱,但看到史今退伍,561为了拼进老A伤成瘸子,全连将士解散而他却无力挽回他们命运的时候,这个“纯爷们”还是把自己埋在被子里潸然泪下~    袁朗的出场与其说是在演绎不如说在魅惑,成功俘获鄙人的芳心,百八年不为男色所动的小心脏终于不可遏抑滴以最高频率直蹦,脖子抻老长开始期盼老大再次粉墨登场!老大终于千呼万唤始出来。一出场便是脱鞋脱靺,随性地仿佛上了自家炕上。轻轻松松的游说,不问结果,亦不强求。纯纯的三多被骗进了老A后却眼睁睁滴看这个魔鬼翻脸就像翻书,笑容依旧,却是邪狞而轻浮,时不时给南瓜们加餐,来个50公里强行军,总之就是没日没夜往死里折磨新南瓜们。把他们一个个逼到绝望,就为了让他们懂得“做得鬼中鬼,方为人上人”。袁朗没有选择,只能做个“恶的善良人”。迷他,因为他身上强烈的不确定性,任何的事情,在他的脸上都只能看到云淡风清。“30岁,我还没有玩够呢!”——袁朗如是说。
    大多的时候,人容易过得比较混沌,不知道自己要什么,甚至没有给自己找希望。《士兵突击》对我来说算的上一部经典的教育片,不抛弃,不放弃,包括对待感情:长相守是个考验,随时随地,一生。
    但愿这股兵毒能使我进化成更好的人,呵呵。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:出行
后一篇:从qq转战新浪
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇出行
    后一篇 >从qq转战新浪
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有