加载中…
个人资料
工资快点发
工资快点发
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:606
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

终于发工资了!!!

(2008-02-24 11:23:41)
标签:

杂谈

分类: 精品推荐
 尘封的多年的空间终于被红色的票票打开!哇哈哈,发工资了!
   为了这点工资,我们一路走得多艰难啊!差不多半年了,像土匪似的跟家里“吃、拿、卡、要”,挺大的人了,脸皮厚到这种程度去蹭老子娘的也实在不易,然而我们旅委八大新人做到了(请掌声鼓励鼓励)。
   11月12日,蓝是格外的天~白是格外的云~小鸟儿可能因为冻屁了都没有对我叫;花儿我一路没有找到,所以也不能对我笑,我骑着很科幻的小摩托,一拐一拐到旅委。正和同事们商量给小马包礼金的事呢,碰到小马。她捧着一个大牛皮纸袋,一脸喜庆。看得我一颗年幼的小心脏在心室里蹦蹦直坐仰卧起坐——不会吧?小马结婚,单位同事包的礼金居然有这么多?小马一句话点破我的梦境:“发钱了,快叫人来领!”我足足愣了半分钟神,什么钱?哪来的钱?为什么发钱?旁边的一休狂叫:“工资!工资!是发工资了!”可怜我被欠N月工资,一直不敢相信工资能发,突然这钱就没有预兆的来了,换谁谁能一下子接受啊?!
  当我意识到工资此刻是真的要发的时候简直忘形了,在楼道口扯着嗓子狂喊了小姚同学,于是,方圆一百里内都听到了一个年轻人凄凉且幽远且暗爽的呐喊:“姚雅兰——快——真的发工资了——上来领钱呐!!!!”
  走进财务处,人头攒动,人人喜笑颜开。看这边,是点钱的;瞧那边,是抻着脖子等钱的,大过年的气氛不用渲染,一下就出来了。要是闲着无聊发给他们唢呐啊,锣鼓啊,估计猴在财务处的同事们外套都来不及脱就能眉飞色舞滴扭个大秧歌!没被拖欠过工资的同志们哪,你们是不能体会这种由心而发的喜悦的。
  拿到钱,手没有抖!嗯,小姑娘心里素质还不错。哇哈哈,点一遍,是这么回事,比我想象的好,3个月扣了公积金还能拿这点,很满足了。
  钱怎么花我已经想好了:先补交半年的伙食费给妈妈,剩下的全部交给妈妈帮我攒起来!以后花钱的地方还多着呢,像我这种穷人,一分钱得掰两半花,邪恶份子就不要动什么歪脑筋了哈。
终于发工资了!!!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:寄读者
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇寄读者
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有