加载中…
个人资料
工资快点发
工资快点发
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:606
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寄读者

(2008-02-24 11:22:53)
标签:

杂谈

分类: 生活轨迹
 冰心《三寄小读者》写完已经是冰心奶奶了,so,往前追溯一下,鄙人在20出头的时候写个首部《寄读者》其实完全是可以理解和鼓励滴麦,也不至于被愤怒的群众用被子蒙起来把头打成菱形。
  很多人对我说:“哎呀,好喜欢看你的空间哪,看了特别开心,一天心情都变好了!”哎~~我也不是那种一听溢美之词就不着四六的人,哪是我文章真写得那么好?从根本上说,有个呆不嘘嘘的愣头青愿意冒被领导抓个现行的危险,哈不哈在空间发表一下对现实工作and生活的不爽,代表一下广大群众的心声,简而言之——“我出头,你暗爽”,就是这样。
  时代在发展,社会在进步,那些平时看着被电脑治得死去活来的领导们也会上网了!这是比人类基因突变还要恐怖n倍的事情。试想一下,单位里自以为是的年轻人们不再有用网络放肆“议政”的权利,msn,qq,skype...领导们通通玩转,更有甚者还低调开了自己的博客。你还搞不清状况准备跟人称兄道弟的时候才发现你的日子有不好过滴趋势嘞。渐渐的,会有大大小小的领导,与你擦身而过的时候表情很诡异,突然开嗓背诵一段你空间的经典小段落;要不就是对你亲切笑啊笑啊笑啊,笑得你魂不附体。在空间写《申请纳入低保》被我们人教处处长活逮,还热情留言的时候,我脑子里只浮现硕大的5个字——“  这把死定了”!
   这年头写点实话不容易,我没办法在保证质量的情况下还保证产量。小姚同志曾经无情滴指着别人的空间点击量跟我对比,那简直是云泥之别,废话!那人家空间的留言也多啦,我天天把头搁在铡刀下,面对那么多只白看、不留言的读者依然笔耕不辍,人人自危的情况下我一夫当关,已经算是文坛上一颗精神闪闪亮的小星星了。
  最后插播一则辟谣申明:写东西方面我算是小小小小小小小才,您说多小都随您,绝不是“歪才”,鄙人自打读书时代起,只要是参加市作文竞赛,一等奖就从来没有旁落他家。笔锋犀利,言辞调侃带点家乡话的黑色幽默是我一贯的文风,并非哗众取宠,博人一乐。我只愿意写自己心里想的东西。虽然老爸几度怂恿我写点讴歌社会的文字、提高自己的党性修养,但凭我这点学识对这么高深的话题实在是难以下笔。by the way,以我的性格写主旋律的文章,绝对会被死党打得扶着墙都站不起来。
  沉闷的生活,总有一个人或者更多站出来,改变一下气氛,减轻一下压力,而在目前这个时段,恰巧赶上的人是我。我的初衷仅仅是希望看了这些真实的文字,能适度欢愉自己。在整个社会环境中,不得已,我们一直在做很多违背自己意愿的事情,可以理解,这是为了让我们能够变得更好,是为了我们离那些不愿意去做的事情更加遥远。那么,我希望如果把qq空间当作一个宣泄的途径,就不要再强奸自己的意志,想说什么就说什么吧。
  我还会一如既往的写,但我不是想讽刺这个社会;我也不想做一个小丑,终有一天自己成为笑料。哈哈,喜欢自己,表现到底!
寄读者

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有