加载中…
正文 字体大小:

【多元性别公选课(中大版)】第四讲:性别表演与多元性别

(2014-10-29 17:10:37)
分类: 【高校教育:性取向平等课程】
【多元性别公选课(中大版)】第四讲:性别表演与多元性别





舞蹈不是为了美

她是有生命的

 

二高以一个独立舞者对于身体、性别和性的反思融于艺术,赋予舞蹈生命。你能否透过荒诞的表演形式,看清楚身体表达与性别塑造之间的联系?

1029(周三)晚1900,逸夫楼408,中国大陆舞蹈创作怪才何其沃携其团队成员一同做客社会文化与多元性/课堂,与我们一起用舞蹈艺术来反思身体的操演与性别塑造。

嘉宾简介何其沃(二高),独立舞者、编导。毕业于香港演艺学院。
2007
 在广州成立二高表演,重要作品包括《我的弗洛伊德》、《露西》系列、《寻找过程》等;
2012
 被亚洲青年艺术现场发起人李亚鹏评选为生活艺术家
2013
 受邀于第41届香港艺术节创新作《制作过程》;第10届广东现代舞周邀约创作《寻找过程》;
2013
 与歌手谭维维跨界合作,共同参与COART2013秋季活动音乐单元——“任性音乐之夜。

【关于“高校多元性别公选课”项目】

关于中大多元性别课程:

发起机构:同城青少年资源中心(GLCAC

主办机构:同城青少年资源中心(GLCAC

中山大学柯倩婷副教授

联合主办:智同广州同志中心

2009年开始,“校园教育和教师参与”成为同城(GLCAC)一个重要的战略方向。我们希望通过积极影响教育工作者参与LGBT友善实践来激发多边的合作和友善的校园环境。

本项目有同城青少年资源中心发起主办,并在各高校联合教师合作。2009年,我们在广州华南理工大学开设国内第一门由同志NGO与高校教师合作,面向全校师生开放授课的多元性别公选课。此后,我们陆续在广州中山大学、华南师范大学以及武汉湖北工业大学开设了该公选课,至今已长达4年半之久。

通过游说高校教师,并鼓励和支持他们向校方申请开设关于多元性别与性少数权益的公共选修课来推动教育工作者的参与(校方认可,学生可获得学分的通识课程)。同时,我们希望以此在校内一个开放、多元的交流平台就多元性别的知识、观点及权益进行多维度讨论,让师生建立多元的社会视角。课程每学校每学期由10节课组成(每节课位2小时),内容涉及性文化与性别规范、社会性别平等、同性恋生存现状、性少数与家庭/伴侣关系、跨性别、性健康与艾滋、感染者生命历程、性工作者生存与权益、情色文化等内容,每学期各大学听课直接参与听课人数总计达6000多人次。此外,课堂还将提供小额基金用于鼓励以学生调研、街头行动、读书会、工作坊、NGO服务甚至任何创新性方式来进行课外实践。

 

-----------------------------------------

同城青少年资源中心(GLCAC),青少年同志的正能量。我们成立于2006年,是国内最早致力于推动校园多元性别平等及青少年同志平等权益的非营利、非政府团体(NGO)。青少年活动感谢您的阅读和支持。

1、如您喜欢我们的内容,请转发送给朋友。

2、如你想订阅我们更多、更全面的性教育、多元性别和同志青少年议题的活动资讯、热点文章、资源。可通过以下方式:(1)关注微信公共账号“GLCAC-01。(2)关注新浪微博@-城青少年资源中心。(3)发送邮件至glcac2006@gmail.com申请加入我们的邮件信息组。

3、如您有任何建议和意见、疑问,可直接回复我们微博或微信公共账号,我们将尽快与您联系。

【多元性别公选课(中大版)】第四讲:性别表演与多元性别

各位亲爱的小伙伴:

是不是受够了微信君经常不在线无法及时回复大家疑问等消息呢,所以我们经讨论,增开设微信君个人账号,此微信个人账号亦有传播部专人负责,在微信君不能及时给予大家回复的时候欢迎大家有疑问向此私人微信账号发送消息。

微信号(glcac-02)请各位小伙伴在关注新公众账号的同时动动手指添加此个人微信账号,让我们更好的更有效及时的解决你的问题,谢谢。

【多元性别公选课(中大版)】第四讲:性别表演与多元性别

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有