加载中…
正文 字体大小:

老师,为了学生,U站出来吗?“Teacher,we need you!”全国教师撑同志行动,开始啦!

(2014-10-19 13:37:07)
标签:

lgbt

活动

校园

分类: 【公众教育、倡导与媒体】

老师,为了学生,U站出来吗?

Teacher,we need you全国教师撑同志行动,开始啦!

老师,为了学生,U站出来吗?“Teacher,we <wbr>need <wbr>you!”全国教师撑同志行动,开始啦!

你想让身边对同志友善的老师,能成为更多LGBT伙伴的正能量吗?

你想影响身边的老师关注、了解校园同志议题,并就校园欺凌、教科书污名问题行动吗?

你想了解老师对同志的态度,以及改变教师对同志的错误看法吗?

 

只要你愿意影响你的老师,站出来支持同志;

或者作为老师的您,愿意站出来支持同志,

那么,你/您就是我们要找的的一员啦~~~~~~

 

你只需要轻轻转发本活动,并@三个好友,就是对我的支持和鼓励哦。让你和你的小伙伴们一起行动起来吧,么么哒(*^__^*)

活动小简介

早在2010年前后,华中科技大学校长根叔曾公开表示对同性恋学生的不歧视和理解,引起了媒体的广泛关注和师生的好评。从那件事以后,我们可以看到教育工作者在中国社会的正面言论对于LGBT学生的鼓励和社会教育的作用。因此,我们希望更多教育工作者对同性恋话题积极和友善回应,让我们的同志朋友们能生活在一个性别多元包容的校园环境。于此同时,结合我们近期为了消除教科书中LGBT呈现现状的负面影响,促进社会公众对高校同性恋科学呈现和高校同性恋学生心理健康教育权的了解和关注,同城青少年资源中中心与全国15家各地的LGBT团体共同主办发起了本次“Teacher we need you ”教师撑同志网络活动,并确立主题“教师撑同志,拒绝对同性恋污名的教材”。

 

本活动是希望通过与教师面对面交流,让教师关注、了解LGBT议题(特别是身边校园内LGBT青少年的处境),进而以“一人一照”公开表态和互联网二次传播等方式的行动参与到支持LGBT议题中来。

行动口号

#你的友善、我的力量,拒绝对同性恋污名的教材#

活动时间

20141018日——20141130

 

本次活动,我们希望影响谁?

各位小伙伴,只要是校园中教师和教育工作者,都是我们这次需要去影响、游说和交流的对象,只要教师愿意一人一照支持同志就行。为了与“拒绝教科书中同性恋错误和污名”主题结合,我们重点向大家推荐一下分类和重点学科/课程。


 

目标教师

推荐重点学科

学科中的重点课程

专业领域教师

小学、中学及大学中负责教学和使用教材的老师(特别与同性恋内容直接相关的学科/课程,见右表推荐学科及课程);

心理学

变态心理学

 

教育学

教育心理学

高等教师就业资格考试

医学

精神病学

公共卫生

健康教育

医学心理学

变态心理学

社会学

社会心理学

家庭心理学

性社会学

选修课

性健康教育

心理健康教育

中小学及大学的教科书的编者/学者(特别与同性恋内容直接相关的学科及课程)

推荐学科及重点课程内容同上

其他领域教师

小学、中学及大学负责学生工作及青少年支持工作的教师

 

如学校内心理辅导中心的教师、学生工作处主任、团委教师、高校辅导员等;

负责学校教科书征订、审核与管理的教务工作人员;

如教育局(教育部//局)、学校教务处负责教材征订与管理的负责人;

其他可能涉及到同性恋内容的人文社科类教师

法学、社会工作(特别是青少年/家庭社会工作)、新闻传播、历史、文学、政治学、人类学;


你如何参与到这个活动来?

一、如果你是同志或同志友好人士、学生等,想参与游说自己身边的老师,

那你可以通过以下步骤参与我们的活动:

1、下载《教师游说执行手册》并详细阅读。里面有着详细的活动介绍、如何找到教师并成功预约、如何成功影响和说服教师等步骤及技巧宝典。下载地址是:

http://pan.baidu.com/s/1o6KAcOi

2、如您在阅读手册后有任何疑问或者决定参与本活动,可扫描以下二维码加入本活动交流群,我们随时可以解答您所提出的问题,相互交流。加入群后,请将群名片修改为“个人-城市-昵称”的格式名字(如您加入后无法参与,我们也将对对群定期清理)。

老师,为了学生,U站出来吗?“Teacher,we <wbr>need <wbr>you!”全国教师撑同志行动,开始啦!

1、参与本活动时,您需要下载以下游说所需的教育资料。打印一份彩色版,并在游说时带给教师。这些资料能够让教师在游说之后详细阅读,对同志议题有着更加深入的了解。具体地址是:

《高校教科书中同性恋内容错误和污名内容调查报告》:

http://pan.baidu.com/s/1bn1ZCwZ

《基于性倾向、性别身份的校园欺凌调查报告(第二版)》:

http://pan.baidu.com/s/1qW8uGmo

《校园欺凌STOP!---基于性倾向、性别身份的校园欺凌预防与应对漫画手册》:

http://vdisk.weibo.com/s/BKKmbqyOde413/1413647808

 

2、按照《游说手册》的要求联系和预约你希望游说教师,并进行面谈交流。游说成功后,邀请老师拍照以表示对同志的支持。(老师手上要拿着一张A四纸,上面写着“****,拒绝同性恋污名的教材”。***部分为老师自由发挥的内容,可以是对同志想说的话,或者支持的言论等。)

 

3、使用自己的微薄、朋友圈把照片以及你的感想以图文形式方不再互联网上,并@同-城青少年资源中心 即可。发布微薄格式参考如下:#你的友善我的力量,拒绝使用错误教科书# 我们在参加“Teacher We Need You”教师游说活动,***学校的**学老师*****,ta说******(即教师观点/感言)@同-城青少年资源中心 @你想@的其它机构或者人。

完成以上步骤,你就算成功啦~!!

 

如果您是老师,我们希望您可以:

1、拍照支持:在一个背景干净点单的地方,双手拿着拿着一个牌子或A4纸,上面写着“****,拒绝同性恋污名的教材”。***部分为老师自由发挥的内容,可以是对同志想说的话,或者支持的言论等。然后找人帮您拍张照片。

 

2.把照片以及您的感想、对同志想说的话以微博的形式发布在互联网上,并且@同-城青少年资源中心即可。参考格式:#你的友善我的力量,拒绝使用错误教科书# 我是***学校的**学老师*****,我想对同志们说******(即教师观点/感言)。作为老师,我希望教科书中能够对同性恋客观、科学的呈现。拒绝错误教科书。@同-城青少年资源中心 @你想@的其它机构或者人。

发起机构

同城青少年资源中心    

(Gay and Lesbian Campus Association of China,GLCAC)

微薄:@同-城青少年资源中心,公共微信:GLCAC-01

 

联合主办机构(排名不分先后)

北京同志中心、       重庆milk公益小组、               杭州下沙-彩虹、 

武汉同行LGBT小组、山西蓝典工作组、湖南大学爱smile、中南高校彩虹联盟、

湖南师范大学彩虹社、同在川农LGBT、江苏同天工作组、 福建师范大学同心社、

江西高校彩虹联盟、        贵州黔程LES工作组、     同城青少年资源中心;


媒体合作伙伴:同志之声

老师,为了学生,U站出来吗?“Teacher,we <wbr>need <wbr>you!”全国教师撑同志行动,开始啦!

教师撑同志范例参考

老师,为了学生,U站出来吗?“Teacher,we <wbr>need <wbr>you!”全国教师撑同志行动,开始啦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有