加载中…
个人资料
同城青少年资源中心
同城青少年资源中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:388,828
  • 关注人气:339
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【性/别公选课·中山大学】当生命遇上艾滋

(2014-04-07 12:18:43)
标签:

lgbtqi

公益

校园

分类: 【高校教育:性取向平等课程】

同城青少年资源中心

2014年多元性别公共选修课

——本次主题:当生命遇上艾滋

 

【性/别公选课·中山大学】当生命遇上艾滋

 

内容介绍——

感染艾滋就是世界末日?艾滋病=同性恋、滥交?艾滋病人好可怕?不!让我们从头来过,打破标签,消除对HIV的误解,消灭对艾滋感染者的恐惧。让我们向你证明,艾滋感染者和普通人一样,能活得同样的精彩,同样的潇洒!4月9日晚7时,中大南校区一教208约定你!

-----------------------------------------

【关于“高校多元性别公选课”项目】

 

时间:04月09日(周三)晚7点;

地点:中大学南校区第一教学楼208

      (地铁中大站,中大北门附近)

 

备注:本课程为高校内公共选修课程,同时十分欢迎校外人士前来旁听。本学期为每周三上课,一直至12月中旬,建议提早占位。首次旁听的朋友可提前15分钟抵达中大南校区用于问路,以免中途进入教室打扰讲者。

 

关于中大多元性别课程:

发起机构:同城青少年资源中心(GLCAC)

主办机构:同城青少年资源中心(GLCAC)

          中山大学宋素凤副教授

联合主办:智同广州同志中心

 

 

2009年开始,“校园教育和教师参与”成为同城(GLCAC)一个重要的战略方向。我们希望通过积极影响教育工作者参与LGBT友善实践来激发多边的合作和友善的校园环境。

 

本项目有同城青少年资源中心发起主办,并在各高校联合教师合作。2009年,我们在广州华南理工大学开设国内第一门由同志NGO与高校教师合作,面向全校师生开放授课的多元性别公选课。此后,我们陆续在广州中山大学、华南师范大学以及武汉湖北工业大学开设了该公选课,至今已长达4年半之久。

 

通过游说高校教师,并鼓励和支持他们向校方申请开设关于多元性别与性少数权益的公共选修课来推动教育工作者的参与(校方认可,学生可获得学分的通识课程)。同时,我们希望以此在校内一个开放、多元的交流平台就多元性别的知识、观点及权益进行多维度讨论,让师生建立多元的社会视角。课程每学校每学期由10节课组成(每节课位2小时),内容涉及性文化与性别规范、社会性别平等、同性恋生存现状、性少数与家庭/伴侣关系、跨性别、性健康与艾滋、感染者生命历程、性工作者生存与权益、情色文化等内容,每学期各大学听课直接参与听课人数总计达6000多人次。此外,课堂还将提供小额基金用于鼓励以学生调研、街头行动、读书会、工作坊、NGO服务甚至任何创新性方式来进行课外实践。

 

义工招募正在火热进行中,快到碗里来!http://blog.sina.com.cn/s/blog_50de17330102e1hu.html


 

同城青少年资源中心(GLCAC),青少年同志的正能量。我们成立于2006年,是国内最早致力于推动校园多元性别平等及青少年同志平等权益的非营利、非政府团体(NGO)。青少年活动感谢您的阅读和支持。

 

1、如您喜欢我们的内容,请点击右上角“分享到朋友圈”或发送给朋友。

 

2、如你想订阅我们更多、更全面的性教育、多元性别和同志青少年议题的活动资讯、热点文章、资源。可通过以下方式:(1)点击右上角关注我们的公共微信号,或手动添加微信公共账号“GLCAC-01”。(2)关注新浪微博@-城青少年资源中心。(3)发送邮件至glcac2006@gmail.com申请加入我们的邮件信息组。

 

3、如您有任何建议和意见、疑问,可直接回复我们微博或微信公共账号,我们将尽快与您联系。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有