加载中…
正文 字体大小:

【性/别公选课·华师】多元性/别与家庭形式:一个母亲眼中的Gay

(2012-10-11 00:51:18)
标签:

同城

性别课程

吴幼坚

一个母亲眼中的gay

多元文化

教育

分类: 【高校教育:性取向平等课程】

朋友公益2012年高校【性/别课程】公共选修课(下)

——本次主题:多元性/别与家庭形式:一个母亲眼中的Gay

【性/别公选课·华师】多元性/别与家庭形式:一个母亲眼中的Gay

重点信息——

主讲人:吴幼坚(吴妈妈)

题:多元性/别与家庭形式:一个母亲眼中的Gay

间:2012年10月17日(周三)晚7:00——8:30

地点: 华南师范大学石牌校区 南205

内容介绍——

1、同性恋是一个怎样的群体?对于同志的父母来说,接纳孩子的心路历程是如何的?
2、从一个母亲对儿女的那份平凡而又不平凡的爱了解、思考性少数群体与家庭的关系,尝试让当代青年学子了解同志等性少数群体所面临的出柜和婚姻压抑。

嘉宾介绍——

吴幼坚,中国第一位在媒体上公开支持同性恋者的母亲。2004年,吴幼坚的儿子郑远涛成为中国首位向媒体公开身份的同性恋者,2005年,吴幼坚成为首位站出来公开支持同性恋者的母亲。7年过去,她由远涛的妈妈变成很多同性恋者的妈妈,以64岁老人的执着和责任感,为中国的同性恋者撑起一方天空。她说:“我只有一个亲生儿子,却有数不清的人叫我妈妈。无论男孩子女孩子,左撇子右撇子,同性恋异性恋,在我心里他们都是——孩子。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有