加载中…
个人资料
笔杆球迷牛宝玉
笔杆球迷牛宝玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,190
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

足协新政

(2019-12-31 22:27:08)
最近,足协推出了许多新政,而且很是细化,比如转会.入籍.合同.限薪与出场人数,给人感觉面面俱到。但是老牛觉得,足协管的太细了,地方足协和俱乐部成了摆设。
我国现处初级阶段,搞的是中国特色社会主义,那么中国足球也必须符合这个国体之本。
老牛认为,中超球员薪水高水平低是现实,但是原因出在那里呢?本人认为外教外援过去的工资定的太高了。所以,要追根寻源解决问题。这个问题不解决,限薪就是口号。老牛还注意到,入籍归化球员好像和外援一样也是高薪吸引,那么,这些外来者的高薪不堵住,球员限薪就是空话。
关于俱乐部球员一个价,国家队球员加薪一说,老牛认为有点中国特色但问题多多。过去我们是足协提供名单供国足主帅选拔,里皮来后是主帅提名足协公布。那么以后怎么实行都会出现人际关系问题,矛盾会更多。另外,关于俱乐部和国家队球员工资的具体数额由足协发文规定,应该是小题大作。
关于上场人数,这次是什么7.6.5.4.3.2.1有些可笑。世界上各国只是足协规定外援几个就是了,可我们几乎把阿拉伯数字全用上了,我们的足协太累了。如果根据国际惯例和中国特色,外援3亚外1干净利落多好。
新的一年明天就开始了,中国足球应该有新的思维变化和提高。但是,国际惯例和中国特色应该是中国体育的准绳。足球的中国特色就是爱好人多从业人少,努力搞好实际很差,影响巨大反差更大。
老牛觉得,作为足球的组织者,中国足协应该遵循国际惯例和中国特色相结合的原则,寻找组织者投资者参与者利益与动力的结合部,把责权利统一起来,协商多一些,文件少一些。让中国足球的中央和地方两个积极性都发挥作用。
如果这样做下去,任何新政都会有新绩。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:李铁其人
后一篇:辞旧迎新
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇李铁其人
    后一篇 >辞旧迎新
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有