加载中…
个人资料
笔杆球迷牛宝玉
笔杆球迷牛宝玉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,190
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

李铁其人

(2019-12-28 14:54:37)
77年出生于辽宁沈阳的李铁,八岁进入张引足校,93年人选健力宝队后赴巴西五年,期间人选国足并参加了韩日世界杯后永久转会埃弗顿四年,09赛季回归辽宁。12年任恒大助教,13年协助里皮获得亚冠,14年国足助教,15年随佩兰参加亚洲杯。16年任河北华夏副总主帅,10月里皮助教进入国足。17年武汉卓尔老总主帅。今年刚刚以主教练身份带队参加了东亚杯获得第三名。
李铁球员时代给人们印象最深的就是跑不死,是健力宝埃弗顿辽宁队国家队的绝对主力。老牛认为他是历届国脚中后腰最好者绯闻最少者,可以这么说,他是中国足球培养的专业化职业化运动员教练员的优秀代表之一。
此次国足选帅,李铁李霄鹏和王宝山三足鼎立。由于李铁带队参加东亚杯表现比中国杯好,加上当选欲望强烈,因此成为呼声最高者。现在看来,中国足球到头来还是走上了靠自己的道路。老牛认为,这才是足球和体育的正确回归,是自力更生的精神传承。
现在的情况是,国足选择土帅方向,李铁愿意为国效力。那么,中国足球需要做的是两好变一好。
中国足球如果选择了李铁,要做的是给和洋帅一样的权力范围和环境支持,继续实行主席领导下的主教练负责制,再就是拿出国脚发挥不如俱乐部的办法。如果做不到这两点,国家队谁来都白搭。
李铁这次带队,1-2,0-1输给日本韩国,2-0赢了香港,老牛认为就目前四个队的现状水平来说,国家队的表现比中国杯好多了。所以,李铁的执教能力总体表现是合格的,国脚表现是正常的。
作为李铁来说,这么短的时间,把七零八落的人员捏合成一个攻防有序的阵容,是很难得的。这说明李铁初来乍到武汉卓尔就获得联赛第六不是偶然的。李铁带队搞长期集训和飞行集训都有两下子,而且后者是世界上所有国家队今后几乎唯一的训练比赛方式。
当然,42岁的李铁,与其他土帅一样,缺少经验是不如洋帅的最大短板。但是,李铁也有第一次闯荡埃弗顿的经历,有和洋帅名帅合作的经历,以他虚心好学勤勤恳恳报效祖国的精神,老牛希望继续他的铁在烧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:足协新政
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >足协新政
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有