加载中…
个人资料
张三
张三
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,281
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

志愿者生活点滴(二)

(2008-08-21 02:26:18)
标签:

志愿者风采

奥运

志愿者

机动日

国际棒联

观众

美国

杂谈

   今天是21号,棒球场的机动日,由于今天没有比赛,所以得到了令人满足的一天短假。

   从8号奥运开幕再到13号棒球开赛再到昨天的循环赛结束,我们的志愿者生活也走完了五分之四的旅程,回忆起这段日子,结识了不少朋友,学会了不少东西,总而言之,收获多多。

   岗位运行越来越驾轻就熟,观众的投诉也越来越少,一切的一切都是那么令人欣慰。

   还是讲讲最近五天发生的事情吧。

   昨天晚上的比赛是美国对日本,两队实力都很强,所以观众的流量相对大些。有个美国女孩拿着国际棒联送给观众的微笑圈,上面写着几个字:我就是棒球,问“就”怎么读,是什么意思,感到很欣慰很开心,看来我们汉语也开始慢慢在其他国家流行了,呵呵。

   再来个搞笑的,一个美国的小伙子昨天晚上开赛半个小时后突然起风了,有点想下雨的迹象,于是他带着自己的孩子来到我们的信息亭向志愿者索要观众雨衣,可我们通过集群得到的信息是今晚不会有雨。这样只好拒绝他,令人忍俊不禁的是他边用英语说边指着自己的孩子“那也不确定吧,到时候真下雨的时候你们观众又要抢雨衣,我带着孩子,怕拿不到....”呵呵,没办法,只好给他去了两件。不过这也提醒我们观众以后领取物资一定要按秩序。

    前天的我们四组运行支持,一名可爱的战友要去美国留学去了,直到工作结束后才告诉大家,大家刚得知这个消息都愣住了,虽然我们相处才10多天的时间,可我们的默契,我们的友谊已经长远而深厚,大家找了张干净的纸,写上了大家对他的祝愿,然后唱着朋友,唱着我们新蜂(NEW BEE)四组的原创歌曲(作曲盗版,哈哈)祝他一路顺风。

             志愿者生活点滴(二)

   还想说说我们运支可爱的女生,由于我们有项光荣而艰巨的任务是帮观众服务的140名志愿者集体领饭然后在一一发放,而且因为各个岗位的轮岗吃饭时间都不一致,导致吃饭需要耗时两个多小时才能全部结束,每次看到两个女生在辛苦很久时就对他们说:“我先替你们,你们吃了再工作,”可得到的回答总是:“我们不饿,你先吃吧,你需要的能量多。”每次都被这样深深的感动着,虽然我不善于表达自己的感情,可我真的想说,运支的女生,你们是最棒的。

          志愿者生活点滴(二)

    忽然想到了武警这些肩负着场馆安全的战士,每天都一动不动的站在那里,关注着场内外的一举一动,前几天有个武警问我“同学,请问一下 f r e e d o m是啥意思 ",我说是自由。然后又问我 f r e e to 是啥意思,回答之后我有点纳闷,想着武警问这干啥,突然间西藏的英文单词闯入脑海。哦,原来是防止挂反动标牌或旗帜,真的很辛苦,在这里,像武警大哥致敬了。

    还有两天棒球就game over了,有人说我们离别时是最难受的时刻,可再大的酒席也有散的时候,可能三天后我们见面的机会就不会很多了,尤其是我们北理工的和外校的同学,可我相信,这段值得记忆一生的经历会永远浮现在我们的眼前,见证着我们运支的团结,凝聚力和奉献精神。

    最后了,来张运支小组的全家福和我们运支的主管加助理

        志愿者生活点滴(二)

        志愿者生活点滴(二)

中间是主管,左边是小助理我,右边是另一个助理——我的偶像海哥

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有