加载中…
个人资料
张三
张三
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,278
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

志愿者生活点滴

(2008-08-16 01:11:46)
标签:

身边的奥运

志愿者

杂谈

    今天,不,昨天是志愿者正式上岗第三天,总体来说,可以用perfect来形容,作为我们运行支持小组来说,从领饭,分饭,到分发和回收物资,再到轮椅和寄存,以及人员的替岗,一切都是那么的条理,真的很高兴,还有就是偶们助理都配发集群了,戴着后有种专业情报员的感觉,呵呵,有了这个送水时就能直接呼各主管了,帮俺省了不少话费三天以来,不错,毕竟最近20天已经花了将近200块的话费啊。三天来,每天都有新的收获,大的进步,相信我们的工作会越来越顺利。

    从前天说起吧,还是想说点不和谐的东西。昨天的比赛由于北京的暴雨导致推迟一个小时,这样致使我们的日程安排出现混乱,不过还好,在员工与行政以及坐席等岗位的主管协调下,各方面都很有秩序,有个状况是这样的,为了防止比赛途中突降阵雨,从我们仓库运出大概20多箱观众雨衣在检票口分发,于是乎,问题就来了,有些观众在领取雨衣后甚至放进包里过来再领,可以很负责任的说,这些观众都是中国人,按照规定,我们这批雨衣是发给没拿雨衣或者拿着雨伞的观众的,因为看台禁止打伞。可是,正是在这里,我们中华民族的素质就现出来了,可以对比一下:中国观众手里拿着雨衣,看见志愿者发雨衣,免费雨衣,不拿白不拿,如果我们拿出规定,这些人就来一句,这个也不值钱,给一件吧(我靠,不值钱你要这干啥,就一破塑料布,连奥运标志都没),最后再过来抢一件........而老外呢,我说:this is the raincoat for audience,老外会说:oh,that's so cool,thank you .如果他们有雨衣:thank you,I have got one,或者I don't need it ,thank you very much,这就是差距和民族文化吧,中国人就是爱占小便宜,没办法,很失望,有些观众连声谢谢都没....

     第二个不和谐的,昨天的观众流量较大,导致安检速度较慢,可安检是进场馆的必要环节,居然出现了有观众打安检志愿者耳光的事这么可耻的事都做得出来,来当志愿者就是让观众当出气筒的吗?当然脏话就更不用说了,比赛开始后20分钟仍有观众陆续入场,都很匆忙的样子,一位引导员说:请您注意脚下,祝您观赛愉快。观众居然来句:去你妈的,比赛都开始了,注意个XX。

     总之前天的事就不说了,由于比赛延迟我回寝室已经一点多了,洗了个澡,在不开心中睡着了,想着将来怎么教育自己的孩子。

     昨天相当完美,我们的组员很棒,表现相当出色,我们new bee 四组运行支持晚班是最棒的!!

     得休息了,还想赞一下学校的人性化服务,本来澡堂是下午三点到晚上九点供水,这几天由于志愿者回来比较迟,特地在晚上11点到凌晨两点半还开着,使我们回来后可以洗个热水澡好好放松一下,不错。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有