加载中…
个人资料
庐山魏罗杰
庐山魏罗杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,147
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新愚者及西行别看报论

(2019-08-19 15:08:41)

今有愚者,群蚁某乡,叫嚣乎东西,隳突乎南北,哗然而骇者,虽鸡狗不得宁焉。其间邪者,或思逐其私仇,或思附势奸人,或思子女玉帛,巧言以构色,朋党以乱法。若然,则死下狱,投远方,非不幸也,亦宜也。

今有义士受辱,家国蒙羞。小子群起欲攻之。仆不然。

泰山崩于前而色不改,麋鹿兴于左而目不瞬,然后可以制利害,可以待敌。何急之有?

凡战之道,未战养其财,将战养其力,既战养其气,既胜养其心。

君子如祉,乱庶遄已。君子如怒,乱庶遄沮。

天高云淡,人心莫测。

新愚者及西行别看报论

新愚者及西行别看报论

新愚者及西行别看报论

新愚者及西行别看报论

新愚者及西行别看报论

多读圣贤教诲,常怀恻隐之心。

不识庐山真面目,只缘身在此山中。

远离所谓正义公道,宣扬普世价值,告诉你公平,自由,人权的新闻媒体。它们的门后面不知隐藏了多少黑暗和罪恶。它们的普世价值是党同伐异的工具而已。千万也别告诉我人多就有道理。中国人有十几亿,什么时候别人认你道理。翻开五千年世界史,看到的只有刀子和票子。

骗子从人类社会形成之前就有了,不过是现在他们穿上了新衣服,戴上了新帽子,胸前写上了自由,民主。我倒是想问问,纱织国太子威施刀锯于人之时,那些呼喊着口号的人去哪里了?所谓良知,不过是愚者的奢望,奸贼之伎俩。

夕阳那边的新闻媒体,麦卡锡主义是他们内心的声音,响个不停。那些读者,还有同情者,发出了震耳欲聋的声音,何不食肉糜?

不要说商业运作的媒体,表面看起来公正中立的媒体,只要它接受带有固定观点的力量支持,都要认真思索它有没有智商,或者它把智商是不是用在给它这个群体谋私利。

万般皆下品,唯有读书高。读书,少看报。

新愚者及西行别看报论

新愚者及西行别看报论

新愚者及西行别看报论

新愚者及西行别看报论

新闻、媒体也是企业,它们不是非赢利组织,而是以赢利为目的的商业企业。新闻是这些企业制造的产品,它们想用新闻这个产品去赚钱,它们就有充分的动机弄虚做假、以次充好、串谋合谋、唯利是图。凭什么新闻这个产品的质量就可以不受监管、不受控制呢?在新闻质量和新闻消费者之间不是一样存在一个信息非对称问题吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有