加载中…
正文 字体大小:

亲历悉尼华人游行(附图)

(2008-04-13 19:10:41)
标签:

杂谈

悉尼

华人

留学生

     今天是4月13日,是一个我和6000名同胞都会永远记住的日子,因为今天为了一个共同的目标,6000余名中国同胞从悉尼的四面八方赶到了唐人街,反对西藏独立,反对西方媒体不实报道的游行会载着无数中华儿女的爱国心从那里启程。

     游行是11点半开始,我们不到9点半就出发了,一上公车就有种突然回到了国内的感觉,因为车上都是中国学生,反而仅有的2个白种人像是外国人。10点半刚过,我们就到了集合地点,本来以为来早了,可是到了一看已经有很多的中国人在那了。很多的同学带来了自制的大标语,像“CNN= CHINESE NEGATIVE NEWS”,”SHAME ON WESTERN MEDIA”,”WE NEED JUSTICE”,还有的同学穿着特制的活动服。亲历悉尼华人游行(附图)   亲历悉尼华人游行(附图)大家挥舞着国旗,分发着传单,齐唱着国歌,刹时间就觉得从来不曾如此的爱着自己的祖国。随着时间的推移,越来越多的人开始聚集,但是每一个人都保持着最大的冷静,听从活动组织者的指挥,将队伍排好,这时就看到了很多的媒体记者,中央台来了,凤凰台来了,ABC也来了,CHANNEL 7 CHANNEL 9 都来了,大家把ONE CHINA FOREVER 的口号喊得更响了,因为我们要让全世界都听到最真实的中国人的声音。在等待正式开始的过程中,我们在组织者的带领下,唱响了一首又一首的爱国歌曲,中国人,我的中国心,五星红旗,就觉得这些歌声是那么的有劲那么的动听。

     11点半,游行准时开始,我们从china town出发,途经悉尼核心地带town hall, George street,最终到达Hyde park。警察在维持着交通和秩序,为了游行,悉尼把一半的马路给封了,尽管是这样,因为太多太多的中国人,路上看起来还是很拥挤。延绵不断的游行队伍和中国国旗看不到头也看不到尾,所有的人都在用最大的声音喊着口号,”one China forever”,“一个中国,反对分裂”,有秩序地走着,路边有很多围观的外国人,马路的另一边是因游行被迫经历交通堵塞的车子,虽然他们大部分都面无表情,但我相信他们的心里起码能知道还有一种声音是和西方主流媒体所宣传的是不一样的,他们能够辨别哪一种是真实的。亲历悉尼华人游行(附图)   亲历悉尼华人游行(附图)

     不太长的路我们走了1个钟头,最终大家都到了海德公园。大家席地而坐,等着活动组织方代表的演讲。等所有的游行队伍都到齐了之后,大家首先为在3.14西藏打砸抢事件中逝世的同胞默哀一分钟,接着一名同胞代表发表了反对独立,维护和平,要求公正对待的演讲。不长的演讲,不时地被大家的掌声喊声和口号声所打断。就在这时天空下起了雨,并且越来越大,甚至还伴随着阵阵雷声,即使这样,大家爱国的热情不减,大家都觉得是我们把老天给感动哭了,没有一个人提前离场,坚持进行接下来的几个代表的演讲。全程活动,没有暴乱,没有zang独,只有渴望和平的声音。没有不文明的举止,没有不和谐的语言,只有不含政治目的的爱国口号。虽然最后,因为雨下得实在是太大了,省略了唱歌的部分,但整个活动还是取得了成功。活动结束了,大家即将回到四面八方,回到自己正常的生活当中,但是大家还是很恋恋不舍,虽然不同的人流走向不同的方向,但是每一拨人流都在坚持在雨中继续喊口号。

     一回到家,就打开电视看新闻。当地的主流媒体都对今天的游行进行了客观的报道,我们的目的达到了。想用一句今天看到的标语结束,为什么我的眼中常含着泪水,因为我爱这土地爱的深沉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有