加载中…
正文 字体大小:

卡佩罗的好运不是盖的,沃尔科特的脚是来踹的

(2008-09-11 09:51:35)
标签:

体育

足球

英格兰

卡佩罗

沃尔科特

分类: 天下足球

                     卡佩罗的好运不是盖的,沃尔科特的脚是来踹的

    换了一个新7号,就得来一场久违的胜利,这样说话就有失偏颇了,毕竟球员的状态是随着预选赛的深入进行慢慢调出来的。

    昨晚众人期待中的卡佩罗军团的复仇一战拉开了大幕,不但结果让人看了舒服,连赛后的各家评论都用“回归”之类的字眼来称赞这支三狮军,再附带上对小将沃尔科特的溢美之辞,今日的国际足坛大抵要被英格兰抢去一半的报纸版面。

    卡佩罗这个老家伙的运气可真不是盖的,况且即使想盖恐怕也盖不住。想当年他继承萨基的位子,马上就可以率领米兰狂拿58场不败;此后指教罗马,完成了首都人民一直未尝了却的心愿—冠军;去了尤文,还是冠军主帅,只不过人家和维埃拉一样不愿意屈尊,于是老东家皇马招一招手,他也就随了白马军团。

    也不知道他是怎么把皇马的精气神调出来的,反正直到如今皇马都有着一股子瓦伦西亚式的坚韧,这么看来,卡佩罗带给皇马的影响相当于穆里尼奥之于切尔西了:他们都让一支队内猛将不少、完全靠实力说话的球队走上了怎么连续赢球的轨道,仅凭这一点两位名帅都是功劳大焉。

    英格兰队也许是觉得他可以镇住大腕,但我想一个冠军教练,他到哪里哪里就翻身农奴把歌唱的美妙结果才是当时急于摆脱困境的英国人想要的吧。

    这个老家伙好像一旦选准了一家球队就从无失败案例似的,真够有水平的!

    当然了,他的有水平还是靠自己的布局谋篇来实现的,比如昨晚他使用了基本没代表过英格兰出场的沃尔科特。

    卡佩罗的指教当中,任人唯亲的现象比较严重这是人所共知的,但一般来说他看重的嫡系能力也确实很强,跟随着他去了某家俱乐部之后适应力也不错(伤病等外力因素除外)。可或许可老头子还不至于不开化,或者他的唯胜利论才是自己的金科玉律,所以在他为了追求成绩的时候,他会为了结果而修正自己甚至出尔反尔,比如在皇马时对小贝和罗比的使用。

    既然他更喜欢使用嫡系,也从不看重大牌而是唯球员的状态而用,那么昨晚他能给足小将沃尔科特机会也算铁树开花了吧!英格兰不是没有前锋,少了欧文,其他人如赫斯基、瓦塞尔、克劳奇等等起码在联赛中有的是机会,可沃尔科特呢?他只是一个被寄予厚望的新星,如今的阿森纳队中他的位置也游走于主力和替补之间,想想这些,真为卡佩罗的开眼感到意外。

    而沃尔科特呢,这小子好像总喜欢天外飞仙似的表演,上一次见他狂奔几十米,连过利物浦4人助攻阿德巴约,今朝又看他戴顶帽子,一时抢尽所有风头,在让人感叹后生可畏之时,又不免想起了多少英格兰天才没有成大器的遗憾。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有