加载中…
个人资料
上上签
上上签
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:856,808
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

将广告牌作为礼物送给苏州的好儿女陈艳青

(2008-08-11 17:22:45)
标签:

体育

奥运

女子举重

陈艳青卫冕

分类: 奥运综合

                         将广告牌作为礼物送给苏州的好儿女陈艳青

    一觉醒来,中国顿时增添了2金,而且让我颇有些纳闷的是夺金的仍然是经常让对手做梦的跳水和女子举重。

    具有统治力的项目一出手果然名不虚传。女举不同于射击,因为射击虽然也是我们有些把握的项目,但风险性确实太大,所以我们看到杜丽和朱启南这两位上届的卫冕冠军连连失利。女举也不同于体操,体操同样是看起来有那么点优势,但也是时刻都不能掉以轻心。女举其实更像乒乓球,有些倚天剑一出谁与争锋的味道。

    世界上不少国家出于对女性的关照,并没有开展女子举重这个项目,所以女举和女子拳击一样也曾饱受争议。

    但不同的国家因地制宜,努力创造自己的优势条件,在一些项目上取得冠军这确是无可厚非的。比如有人经常说乒乓球太无聊了,每次都大包大揽,好似现在乒乓球队的每一次夺冠对我们来说所增加的快乐效应如同那个边际效应递减的原理一样在减少。

    其实话也不能这么说,哪一个国家能在所有的项目上都开展的很好,并且占有优势呢?要是如此,奥运会直接成全运会了嘛!所以在一些我们觉得不那么扎眼但却是我们的优势项目上所取得的良好成绩绝对是应该得到表扬和称赞的,比如女子举重。

    我国的女子举重开展的比不少国家都要早,和举重的其他几个强国如古巴、土耳其、伊朗、保加利亚一样,都得靠这个项目在奥运会上为各自的代表团拿金夺银。男子举重上我们还不具备什么明显的优势,只能说是和所有对手处于同一水平线上,但女举就完全不同了。想当年初创这个项目之时,我们的女举在世锦赛和奥运会上瞬间刮起了一股“中国风”,拿到金牌那是玩玩而已,谁上去还不先破个记录再说?而且还经常听到“夺得金牌并且打破抓举、挺举和总成绩三项世界记录”这样的新闻稿。我记得当时我就感叹到:这女子举重应该是世界上最容易破记录的项目了吧!直到有一个“女飞人”伊辛巴耶娃和一个韩乔生老师口中的“外星人”出现。

    所以此番陈艳青夺冠,而且又破了世界记录,也是理所当然的事情。中国女举就是这么强大!

    听到有网友在我参与的QQ群里面说到陈艳青老家苏州城内有很多以陈艳青为主题的广告牌,我对此想说的是:我不知道是否确有其事,要是真的有,那就立起来,并且多立几块,等到我们的冠军凯旋的时候,可以看见一大堆别出心裁般为她准备的礼物。

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有