加载中…
正文 字体大小:

快枪与慢热的逻辑——祝贺印度选手宾德拉

(2008-08-11 12:27:38)
标签:

体育

奥运

射击

恭喜印度选手

分类: 奥运综合

                      快枪与慢热的逻辑——祝贺印度选手宾德拉

    我可以确定,这个来自南亚次大陆上最大国家印度的选手宾德拉一定在决赛前受到了某种暗示,不然他怎么会在决赛中连续地击出10.4环、10.5环,甚至在最后那千钧一发的时刻以10.8环的成绩稳稳地将金牌拿下呢?

    听到解说员与搭档杨凌的介绍,这位选手是一名出色的快枪手,但他的预赛成绩落后了整整2环,处在了并列第三的位置上。可决赛场上的他却像换了一个人似的,顿时精神抖擞到可以完全不顾其他对手的出枪,只是一味地把握好自己。

    我想这也就是良好心态的另一种展示方式吧!预选赛的暂时落后让他抱着一个唯一的目标——一枪一枪去拼,去缩小差距,就是这种放下一切压力只管自己打好每一枪的愣头青劲头,使得他以自己一枪枪的稳定发挥,终于战胜了我们此时最不应该却慢热了的朱启南,也在一枪决定胜负的发射中丝毫没有犹豫,一个漂亮的10.8让比赛没有了任何悬念,更让那位在决赛中领先了半程的芬兰选手哈基宁懊恼不已。不过芬兰选手也没有任何可抱怨的,射击这个项目要的是连续的稳定,面对宾德拉咄咄逼人的追赶势头,哈基宁包括我们的朱启南肯定感受到了无时不刻都有的压力。而这种连续施加的压力无疑是最可怕的,它会让你喘不过一口气来!

    宾德拉这位选手的身上颇有些令人蹊跷的地方:一边是他快枪的作风,一边是预选赛慢热的状态,这个印度选手真是让人搞不懂!但这不正是体育的魅力吗?没错,这就是一鸣惊人的魅力。

    这位印度选手宾德拉上届时候也曾参加过男子10米气步枪的比赛,当时他只获得了第7名,我想四年之前当他离开雅典的赛场之时,是不是他已经暗暗地下了这样的决心——下一次我就要以这种快枪慢热的方式力争金牌呢?

    我确实挺喜欢这样突出重围的感觉,纵然我们的小朱已然失利。衷心希望我国某个项目的选手也可以冲破重重包围有所斩获。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有