加载中…
个人资料
桐汭牧歌
桐汭牧歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:789,151
  • 关注人气:403
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

是块锦,才有人添花(8.14)/驻京日记

(2019-08-14 22:06:01)
标签:

桐汭牧歌

鬼谷子

黄渤

他的名字叫李夏

是块锦才有人添花

是块锦,才有人添花
——驻京笔记
是块锦,才有人添花(8.14)/驻京日记
↑,前门大栅栏

8月14日,星期三,晴
子时起夜,张局还在翻看手机。2点多,听得咯吱咯吱的响声,像是老鼠嚼豆,原是张局磨牙。挠其脚掌,声止,方入睡,复响,再挠,凡三四次,已是五点。
5点20下楼,在清芷园、半步桥周边健走60分钟,走了6公里。顺便在金手勺买笼小笼包7元,10根油条15元。油条不及大天丰的,软软的,牛筋一般。小笼包子还是南方的好,皮薄,汁多,一吮满口卤,鲜而不腻。
回家热馒头,熬稀饭,炒酸辣白菜、毛豆米炒肉丁,弄碟豆腐乳。餐后小范洗碗。张局8点方起,去金手勺早餐。
上午,听喜马拉雅的《鬼谷子:3000年来抓住人心第一人》。鬼谷子为纵横家,其术核心为权谋策略,找朋友,打敌人,成就自己。
打开学习强国APP,听视听节目,浏览文章,完成今日学习,得积分42。
中午明春下厨。上次跟他讲,跟人拼不了厨艺就拼肉,只要是能和着肉烧的菜就放肉,就着辣椒,从咸不淡,其味多半能从众。食材与厨艺有关联,中午他烧了西红柿炒蛋,西红柿硬芯,炒不出汤汁,厨艺再好也炒不出西红柿应有的鲜味。
午睡,1小时后闹钟叫醒。泡杯苦荞茶,吃根香蕉。
蟋蟀在堂转载黄渤接受采访时的话:
“我穷困潦倒的时候,身边都是坏人,勾心斗角。我富有成名的时候,身边都是好人,关怀备至人,还是那些人。你变了,他们也就是变了。能量法则:你越强、好人越多。因为你能量比别人强,所以他们会藏起恶的一面,展现善的一面。”面对夹道欢呼的人群,戴高乐对蓬皮杜说:“不要上当,还是那些人!”
想起妻说过一句话,是块锦,便有人去添上花,是块纱布,当然不会有人去添花。
下载优酷,看《长安十二时辰》(1—5)。
绩溪小邵推送《他的名字叫李夏》,讲述的是他的老家荆州乡纪委书记李夏8月10日在抗台防台巡查中,突遇山体塌方以身殉职。点个赞:时代需要正能量,且为英雄唱赞歌!打赏20元,作者暮云平称所有打赏将全部捐给李夏家属。
晚,与余意、一知骑车由陶然亭往天桥,至前门,再步行至宣武门、菜市口回驻地。在宣武门如家店为余的领导预订3个房间,金卡八八折,大床房每间492元。
与妻通话,堂姨利群由沪回广,妻是她的发小、同学,聊不完的话,聊的最多是孩子外孙和健康。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有