加载中…
个人资料
桐汭牧歌
桐汭牧歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:776,728
  • 关注人气:393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不做铜响不做磬响(4.15-17)

(2019-04-17 19:43:52)
标签:

桐汭牧歌

响铜响磬

马云说“996”

焦定平

端午花

分类: 无量溪日记
“不做铜响不做磬响”
不做铜响不做磬响(4.15-17)
4月15日,星期一  多云
6点与妻往政务中心健走,50分钟走了4公里。
6点40,到餐饮中心自助餐。我点了份豆浆、2个杂粮小馒头,2个生煎包,1碟小菜拼盘,刷卡6元。餐卡余款450元,在小买部刷了钙奶、杂粮饼和餐巾纸、卫生纸等,130元。这里的东西价格贵,因是餐卡,只能在这用。
餐后直接到办公室。四合刘*和电话来访,说3月5日来访,他的事我们至今不做铜响不做磬响,要来讨过说法。做天和尚撞一天钟,只是有的铜响磬的准备过程有点长。我跟他说,这事领导已督办,我也在等结果,让他到乡里去,就守在领导的办公室门口,诉求合理或不合理,乡里要早点给个说法。事后向陈局报告了刘的访事。陈很纳闷:乡里上次说已有结果,认同刘的那笔贷款确实是给厂里贷的,1个多月过去了,怎么会是这样?
这两天马云有点烦,他的那个“996”引发热议。“996”即每天9点上班,工作9个小时,每周上6天班。“996”关键是谁的“996”,跟谁干,所干和所得是否成正比,所干是否自愿。在织里或一些私企,比“996”干得更长,每天工作12小时,每周干7天也不稀奇。在机关,也并不是按部就班的“885”,加班加点,白加黑,五加二是常事,领导说加班就加班,还不发加班费。
4月16日,星期二 
5点50出门,与妻往大农贸市场健走,往返60分钟,走了5公里。买条花鲢28元,每斤8元。1斤小青菜4元。
33号楼的小凌送来一些竹笋。老戴送来咸菜。
7点50到办公室。
8点多,妻微信给我,说娘家发生命案,发张图给我,一眼认出是老访客焦某。早上6点多,焦某窜入土桥某个厂里,将门卫王某殴打致死,又窜至企业宿舍内打伤工人汤某、冯某,逃跑时又将柏某打伤。
前年和去年焦某常来局里,说村邻建房,将沙子堆在村道上,没做任何警示,他夜里下班骑摩托车撞上去,造成全身多处骨折,不认同交通事故认定。开始来时讲话还算着道,讲着讲着走偏了,再隔段时间,他提着音响来,拿着话筒在大门外唱起了歌,嗓音还行,不跑调。有时中午焦没走,小同事会给他弄份饭。记得他常倚在门边问:“工作人员,我可进来么?”“可以。”他便进来坐坐,或倒杯水,要是唱歌我们就叫停他。焦的事局里和镇里做了很多工作。去年焦在邱村医院住了段时间,这次或是有病复发。
下午开了三个会。3点开的是市局的视频会,关于岗位练兵,范局讲接访,没有PPT,没什么空话,通俗易懂。4点多局里再开会,传达扫黑除恶,学最高领导的讲话,省市县工作部署,等等。第三个会事关鑫哥,三年前酒驾,已作党纪处分,今行政处分到期,拟解除行政处分。
晚7点多,还没发现焦某,干警、民兵还在搜山。人没找到,大家心里都是惴惴的。
4月17日,星期三,晴
没晨练,妻6点起来拆洗被褥,我得搭把手。
下厨。打豆浆,蛋炒年糕,热菜,炒青菜。切苹果。
将老廖送来的蜀葵栽在楼下。蜀葵,我们叫端阳花,端午时开也叫端午花。
7点半上班,出门时1楼冯警官说焦某还没找到。8点广德公安在线发布消息焦某在同心汤村一山坡上被逮着了。华在微信中说,昨晚店没开门,怕怕的,现在一块石头落地了。
今3访,小同事接。闲着,看书,上网。断断续续地读《原野》。
晚,与妻在高速转盘线下公园、濮阳农庄健走52分钟,走了4公里。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有