加载中…
个人资料
胡喜盈盈
胡喜盈盈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,373
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

胡喜盈摘:德国留学案民事起诉状

(2008-02-21 21:22:41)
标签:

文化

 

胡喜盈摘:德国留学案民事起诉状

原告:,女,汉族,

现住  邮政编码:200030

被告:中国四达国际经济技术合作公司

地址:北京朝阳区和平里东土城路14号建达大厦8层  邮政编码:100013

被告:中国四达国际经济技术合作公司上海分公司

地址:上海市淮海中路283号香港广场南座15楼      邮政编码:200021

诉讼请求:

1.判决被告全额返还中介费人民币33825元;

2.判决被告向原告承担违约金人民币33825元,

3.判决被告赔偿原告因被骗就读Inlingua Oldenburg学校所产生的学费、杂费等各项费用 123350元。

4.判决被告赔偿原告因被骗就读“ICB”学院所产生的学费、杂费等各项费用63950元。

5.判决被告赔偿原告因被骗就读“ICB”学院、而“ICB”学院突然倒闭所造成的直接经济损失135000元。

6.诉讼费用由二被告承担。

事实和理由:

2001 年底2002年元月初,原告及其家长就原告入读德国语言学校和之后进入德国认可公立大学学习一事与第二被告进行接洽,联系,第二被告负责人和经办人一口承诺,保证原告入读正规的德语培训学校,并在毕业之后进入德国国立正规大学。200 年   月   日,在上海第二被告处,二被告隐瞒了语言学校和之后语言学校毕业后就读学校的真实情况,以原告为甲方,第一被告为乙方签定《委托申办协议书》。协议书第一条约定委托事项为“申请办理Inlingua Oldenburg学院入学通知书;协助申领甲方中国护照;协助办理德国入境签证”。第二条约定了乙方申办服务的具体内容,其中就包括“赴德留学咨询及Inlingua Oldenburg学院情况介绍;代办甲方入学注册登记手续;协助办理德国入境后签证延期至一年;为甲方在Inlingua Oldenburg一年学习和生活提供咨询和帮助”等内容。甲方为此支付了中介费人民币1000元,美金4000元。而Inlingua Oldenburg语言培训的学习生活费用为17400德国马克。在第五条乙方责任条款中,明确约定乙方有“真实介绍Inlingua Oldenburg情况”、“承诺并保证根据德国的现行政策(甲方出境前),只要甲方(具有中国大学二年级以上学历者)在德国期间遵纪守法,身体健康,按时完成Inlingua Oldenburg德语强化培训课程,并通过德国‘外国学生申请大学入学德语考试’(简称DSH)后,均能进入德国大学学习。若甲方通过DSH考试后,未能进入大学学习,乙方将向甲方退还全部已收申办服务费(含报名注册费)。”“承诺并保证根据德国现行政策(甲方出境前),只要甲方(具有中国高中以上学历者)在德期间遵纪守法,身体健康,按时完成Inlingua Oldenburg德语强化培训课程,并通过德国大学预科考试后,均能进入德国大学预科学习。若甲方通过德国大学预科考试后,未能进入大学预科学习,乙方将向甲方退还全部已收申办服务费(含报名注册费)。”在违约责任条款中约定:“双方认定,任何一方未按本协议规定的内容履行义务,均属违约行为,违约方对其违约行为应承担相应的违约责任”

协议签定后,甲方依约履行了协议约定的各项义务。但是,乙方却存在以下严重违法、违约行为:

根据教育部《自费出国留学中介服务管理规定》及其《实施细则》上述规定,第一被告在上海从事自费出国留学中介服务,应当向上海市教育主管部门提出申请,经审核同意后报教育部商公安部进行资格认定。通过资格认定的机构应当到当地工商行政管理部门办理企业登记注册手续。同时到机构所在地公安机关出入境管理部门备案。第二被告作为分公司没有资格在上海从事留学中介服务。而且,作为中介服务的主要对象为已完成高级中等教育或高等教育后申请自费出国留学的中国公民,不应是高中未毕业学生,并且,从规定上看,第一被告作为中介服务机构应当与德国有合法资质的高等院校和教育机构签订有关合作协议并报送所在地省级教育行政部门备案,而二被告很明显是违法违规操作。

在第一被告及其分公司签定、履行该协议的进程中,有以下几处构成欺诈,同时也构成违约:

第一,其根本不能在上海从事自费留学中介服务,但是它自称能够从事自费留学中介服务并进行上述服务;

第二,其违反国家出国留学规定, 多次反复在第二被告办公室召开出国留学家长说明会, 再三诱骗尚在国内在读的高中生通过其中介赴德留学,导致尚未取得高中毕业文凭的学生赴德后不能报考任何国家的任何大学;

第三,其宣称Inlingua Oldenburg这样一个不被德国教育机构认可的语言培训班为Inlingua Oldenburg语言学院,诱骗原告和家长签约;

第四,其宣称在就读这样的培训班后能直接入德国公立大学就读;

第五, 二被告欺骗学生和家长,在签定《委托申办协议书》之后,就擅自为学生办理了“ICB”的注册手续,而“ICB”根本就是一个德国人和两个华人办的所谓私立“学院”,之后于2003年12月1日又被德国当地法院宣布破产倒闭。而原告的护照签证上都被德国领事馆加注了特别签注,在读了一年语言后,除了进“ICB”,无法报考德国任何正规的大专院校;

第六,被告向原告及其家长承诺肯定能够进入德国的正规免费大学进行学习,为此原告及其家长向被告支付了4000美金合人民币40000元的中介费(当时的中介费标准通常在人民币8000元到10000元左右),但事实上“ICB”根本就不是正规公立大学,而在办理签证的时候被告隐瞒了这一真实情况,很明显构成欺诈和违约;

第七,原告和家长所有汇款为被告要求汇入“德国学校”,但实际上根据原始汇款样张的记载,实际上汇到的是德国奸商克莱哈德的私人帐户;

第八,在原告和家长发现Inlingua Oldenburg语言培训学校和“ICB”均不是原告所承诺的正规学校,特别是“ICB”破产倒闭后,原告及其家长向被告进行交涉时,被告仍态度极端恶劣,致使原告和家长在几年内多方上访,其合法权益仍得不到维护;

第九,被告在协议中的承诺根本未曾兑现,因为Inlingua Oldenburg语言培训学校不是正规的语言培训学校,根本通过不了德国‘外国学生申请大学入学德语考试’,而ICB学校早就为被告计划好让原告进入的学校,更进入不了德国认可的公立大学学习。

2005年6月24日学生家长受学生的授权曾向上海市公安局卢湾分局以四达公司上海分公司及其负责人等人涉嫌合同诈骗报案,该局2005年7月7日向学生家长送达“不予立案通知书”,决定“不予立案”。原告认为,该报案行为和上海市公安局卢湾分局“不予立案”决定应适用诉讼时效中断。

综合上述,原告认为,被告违法隐瞒真实情况和原告签定的《委托申办协议书》,之后又构成多种违约,被告应承担民事责任。

此致上海市卢湾区人民法院,起诉人:二00七年 一  月十一日,胡喜盈摘

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有