加载中…
正文 字体大小:

庆子的图画书

(2008-09-19 11:47:31)
标签:

图画书

庆子

爆笑

育儿

分类: 图画书

    我认识庆子是从<东方娃娃>开始的。

    《小老鼠和大老虎》、《不要再笑了,裘裘》分别是东方娃娃绘本版2005年1月和3月的期刊。由于是一次性发行的期刊,现在已经难寻踪迹。07年精装版权卖给江苏少儿出版社,现在各大图书网站可以买到精装版的。

 

   《不要再笑了,裘裘》笑倒了所有的孩子,也笑晕了我,无论我看几遍,都会笑个不停,而且是大笑。这本被很多妈妈称为爆笑一类的。情节很曲折,内容很健康,看了之后就是想笑,笑,笑!

 

    《小老鼠和大老虎》,是个关于友谊的故事,温馨而有趣,特别适合小朋友之间做角色扮演。我也算喜欢吧,但是相信孩子会比大人更喜欢这个故事。

庆子的图画书

 

  

 

    《我的幸运一天》是东方娃娃绘本版2005年7/8月合刊出版的,当然了,现在基本买不到了,最后的囤货都在07年销的差不多了。同样的,也由江苏少儿出版社在07年出版了精装版,可以买到。

庆子的图画书

 

 

 

下面这个图是我搜回来的英文原版,左边是简装版,右边是精装版。

庆子的图画书

 

 

    说起来,我和《我的幸运一天》还有段故事。

    我是先买了英文原版的,看完之后,全家笑的呀,太喜欢这个故事情节了。

    不久之后,淘到东方娃娃的引进版,看完真是郁闷,结尾被删除2页,所以整个故事全变了,郁闷呀!

详情请见我原帖地址连接:读完东方娃娃《我的幸运一天》,我非常痛苦

东方娃娃编辑的回复贴:《东方娃娃》编辑致热心读者的一封信

    于是,我的帖子和编辑的回复帖就被登在东方娃娃绘本版2008年3月期的副刊上了。

 

    不管东方娃娃编辑以什么理由修改结尾,我都不能接受,因为前面所有的铺垫都是为了这个结尾,换了结尾,前面很多内容就没什么含义,甚至让很多家长和孩子看不明白了。庆子阿姨还是很大度滴,竟然同意如此修改结尾.

庆子的图画书

 

庆子的图画书

 

庆子的图画书

 

庆子的图画书

 

 

 

以下4本一套,是庆子专辑,贵州人民出版社.

《狼大叔的红焖鸡》:有趣,机智,温暖,好笑的一本书,N多孩子的最爱。

《猪先生去野餐》:挖哈哈哈啊,追女孩子还是本色出演最好啦,做人也是真点好!我挺喜欢的一本书。

《秋秋找妈妈》:关于领养孩子的图画书,温暖。是领养家庭必备的好书。

《最强大的勇士》:到底什么样才算最强大勇士?难道戴上勇士王冠就是吗?孩子会喜欢的一本书。

庆子的图画书

 

 

我很喜欢庆子,喜欢她站在孩子的角度写故事,这就是为什么很多孩子喜欢她书的原因的。我

喜欢她干净清爽的画风,那些动物的姿态,眼神,颜色都是让人过目不忘的。

 

 

庆子.凯萨兹  KEIKO KASZA 

                                     庆子的图画书

    出生于日本,生长于一个传统的日本大家庭里。后赴美留学,丈夫是美国人,他们现居印弟安那州,有2个儿子。

    她在日本出版了5本童书之后,最终于1988年决定转向图画书领域。李奥尼(《小黑鱼》、《小蓝和小黄》的作者)、桑达克(《野兽国》的作者)都是她很崇拜的大师。而庆子说对她影响最大还是Arnold Lobel (《FABLES》的作者,此书曾获凯迪克金奖,我买了还没好好看呢)大陆目前还没引进过他的书)。

她创作的图画书并不是很多,她说:“不在乎创造几千几百本的作品数量,却真心渴求一本无论跨越多少时空,皆能永远深藏于每个家庭里的经典绘本。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有