加载中…
个人资料
广州阿华田
广州阿华田
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,626
  • 关注人气:355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于《中文核心期刊要目总览》(2014版)

(2015-11-16 21:16:16)
标签:

图书馆学

情报学

中文核心期刊要目总览

北京大学图书馆

现代图书情报技术

分类: 图情札记

不论是什么时候用搜索引擎搜索“中文核心期刊要目总览2014版”,总会得到一大堆的检索结果,也不知道哪些是真的哪些是假的,许多没有道德的网站或者说卖论文中介网站随便把旧的版本一贴,就说这是最新的版本,让不明就里的人很容易上当受骗。

标价410元的《中文核心期刊要目总览(2014年版)》国庆长假之后就开始在当当和亚马逊开售了,即便打了个8.9折,也需要364.90元(比广州阿华田的《美国公共图书馆思想研究(1731-1951)》足足贵了5倍!),对于一个学校的社科处或者科技处来说,几百块钱真的是湿湿水,小意思了;但是对于普通人来说,这个价钱真的是太贵了,毕竟绝大多数人只是想了解一下本学科的核心期刊,对于其它学科的核心期刊,并不是很感兴趣的。

那么问题来了,如何在网上搜索并且辨别2014年版《中文核心期刊要目总览》呢?答案很简单,只是要关注了微信和微博的业界和学界朋友,一定是注意到了最近以张晓林为首的中科院派对2014年版《中文核心期刊要目总览》评委会的不满,因为《现代图书情报技术》落选了,这是很令中科院系统以及国内图书馆界技术派懊恼和泄气的事情,但是生米做成了熟饭,他们也无能为力,只能在后面发发牢骚罢了。以这个事实为评判标准——凡是出现了《现代图书情报技术》在里面的2014年版《中文核心期刊要目总览》都是假的,反之就是真的。

以下就是在网上搜索到的《中文核心期刊要目总览》(2014年版)(真是几家欢乐几家愁啊):

G25图书馆事业、信息事业

1 中国图书馆学报
2
图书情报工作
3
大学图书馆学报
4
情报学报
5
图书馆论坛
6
图书馆建设
7
图书馆杂志
8
图书情报知识
9
图书馆
10
图书与情报
11
情报理论与实践
12
图书馆工作与研究
13
情报资料工作
14
现代情报
15
情报科学
16
图书馆理论与实践
17
国家图书馆学刊
18
情报杂志

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有