加载中…
个人资料
幸福满家园
幸福满家园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,819,714
  • 关注人气:2,459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怀念父亲

(2017-06-18 07:04:28)
标签:

幸福满家园

父亲节

分类: 亲子教育
怀念父亲
幸福满家园20170618——marg整理
听众朋友,欢迎你收听良友电台为你制作的幸福满家园,我是黄燕君。今天是父亲节,我请到了我的朋友汉娜,她来回忆一下父亲对她的影响。
汉娜:我的老爸他是个能歌善舞、琴棋书画可以说样样精通的人。他非常聪明也有智慧、他不拘小节宽容大度,就是我们东北人说的东北汉子。老爸平时不太做饭,但是他却非常在行。他的手擀面、锅塌豆腐、炒牛肉都是我吃过最好的。在我吃的时候,他总是不停的说:“好不好吃啊?”一直到我吃完他都会说,老爸做的好吃吧。他是一个非常乐观的人,然后他很爱我,在我记忆里从初中到高中上学的六年时间里,我只骑过两个礼拜的自行车去上学,其它时间都是爸爸接我,风雨无阻。下课的铃声响了之后,我就会隔着窗户看见老爸在学校的门口,戴着黑色的墨镜等我。这时就会有男同学问我,你爸爸是不是黑社会老大啊?因为他不笑的时候还蛮严肃的。不过呢!他对我的教育一直用很轻松的聊天方式把那些大道理讲给我听。老爸非常民主,他也不会在学习上给我任何压力,但他会保证我是在我们城市里最好的学校里接受最好的教育。最值得我骄傲的是老爸40岁的时候他放下了手中的工作,去了神学院,然后服侍主。一路高高低低,有高山低谷。有一次他和妈妈去乡下传福音,能给的他们都给了,福音也讲完了。后来妈妈看他们实在辛苦,甚至把袜子、鞋子都脱下来给了他们。然后回家的时候我爸带着我妈穿着一个当地农民很破很破的拖鞋回到家里。后来有一次爸爸去乡下教会处理两个教会之间的纷争,路上开车开到不能走到地方,就坐摩托车,还要坐牛车,又走了一段路才到了那个地方,结果处理的不符合拉车的那一方。所有他就跟同工一整天没吃东西,还走了几个小时的路才回到家里。虽然服侍这条路并不是很容易,然后也有很多的辛苦。可是让他最欣慰的就是他培养出一批传道人,现在都是在各个教会服侍。他也是一个非常善良好客的人,在爸爸开始服侍的时候,我们家一家四口在一起吃饭的时间就很少,因为总是有弟兄姐妹在我们家吃饭。爸爸又是一个喜欢学习的人,白天服侍晚上就把睡觉的时间挤出来完成了良友电台的神学课程,后来他也会一直进修,一直读书,他的好学也给我带来很大的影响。回想起来,我开朗的个性,还有我要对人的态度,我会把服侍当成生活的一部分,这些都是跟爸爸学来的。因为他就是那样的生活,我也知道越服侍越甘甜的道理,也是从爸爸身上看到的,这就是我的爸爸。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有