加载中…
个人资料
幸福满家园
幸福满家园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,837,802
  • 关注人气:2,461
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

父亲心声

(2017-06-17 06:52:49)
标签:

幸福满家园

父亲节

分类: 亲子教育
父亲心声
幸福满家园20170617——蓝天整理
明天是父亲节了,麦思嘉为您预备了父亲的特别节目,我特别邀请了大家熟悉的几位当爸爸的节目主持人,我请到了有您非常喜爱的周广亮牧师,还有张大卫,以及凌云他们要来谈谈他们心中最希望孩子了解的是什么?
在今天引导孩子更卓越的孩子的节目里,请黄嘉生牧师来从圣经教导的角度跟我们谈一谈培养孩子孝敬父母,希望大家能喜欢今天麦思嘉为你准备的父亲特别节目。
父亲节听父亲心声,每当讲到父亲脑海中总是会浮现朱自清写的那一篇背影,在文章当中朱自清写道他的父亲是一个胖子,而背影就只是在描写他们办完祖母的丧事父亲送他到车站搭车返回学校的那一点时间里发生的事,朱自清在文章中描写自以为比父亲聪明懂得事情多,而就在他父亲去帮他买桔子的时候,他看见父亲那肥胖的、穿着青布棉袍黑布马褂的背影、蹒跚的走着,爬上爬下的背影,他的眼泪流下来了,我相信他的眼泪是摸到了父亲的心,在你的成长过程当中你是不是有过对父亲的心有这样的理解,摸到那一个牵挂与不舍的心,我们来听听几位你们熟悉的当爸爸的主持人他们在父亲节的分享,我们来听听周广亮牧师的分享。
周广亮:亲爱的听众朋友,弟兄姐妹平安,我是周广亮。先祝福你父亲节快乐,祝福你的全家一直都靠着主,幸福快乐。我有两个儿子,这是神给我和周师母我们家的福气,给我们的礼物和恩典,大儿子呢,很多听众朋友知道叫周大吉,小儿子呢,叫周大福。他们在很小很小的时候就有机会在电台,偶尔特辑的时候或者春节的时候,参与节目当时参与的比较多的是点一盏新灯那个节目。当然他们现在都大了,大吉都30多岁了,大福比哥哥小几岁,我为他们感恩,因为问到最希望孩子对我的了解是什么,我想很自然就是什么是做爸爸的心愿体会父亲的心。但在现实我也知道透过我自己的经验我体会我的爸爸是要到我成为爸爸以后 ,所以,我并不会觉得偶尔孩子和我相隔的年代世代不同而觉得不理解,是不会的。我自己觉得在50岁中的时候,那个时候对我父亲有很深的想念,因为他在我结婚之前就离开世界,而我父亲离开世界的时候50多岁还不到60岁,所以,当我到了我父亲离开世界的那个年龄的时候呢,我对我父亲整个的人生,跟他对家庭的付出,小的时候、青少年反叛的时候,我认为是父亲做的不美善的地方我到五十几岁的时候完全的理解,而且我非常的欣赏我的父亲,因此只有经历了父亲当年的年龄和身份时候容易明白什么是爸爸的心,所以,我对我的孩子他们爱主、侍奉、健康成长活在一个更好的时代呢我感恩。也希望他们到了我现在这个年纪以后呢,其实不用我去希望了,自然会知道爸爸当年会怎样想事情,以后呢,也希望孩子能够比我更爱主,更好好的侍奉,把福音一代一代的传扬下去。
再一次祝福您父亲节快乐!谢谢!
麦思嘉:周牧师说的对,要等到自己当爸爸的时候才知道自己爸爸的那颗心。接下来,我们来听一听张大卫的分享。
张大卫:大家好,我是恋爱季节的张大卫,大家都喜欢叫我大卫哥,我虽然看起来还很年轻,但是呢,在二十多年前我就已经是两个小孩的爸爸了,老大是男生,老二是女生,他们两个人相差三岁,他们也都已经完成了大学的学业,老大现在在中学当老师,小女儿今年也商学院毕业了,正准备进入职场工作,两个孩子从小就在教会长大,也都是受洗的基督徒,因为我们移民的家庭,当初为了孩子的教育来到了北美洲,虽然一切都得从头开始,但是因着神的恩典,做父亲的我还是能努力的扛起生活的重担,克服许多的难关。带着一家人往前走,因为两个孩子受的是北美的教育,所以,和他们沟通的时候,他们是比较喜欢直来直往,有话就说,当然他们也是非常能体谅父母亲的辛劳,我呢,也一直在学习对他们有什么样的想法或者是期望就说出来,也听听他们的反馈,那如果有些时候有不同的看法也不需要太过执着己见,因为我相信上帝在每个人生理中都有一个美好的计划,我尽了我父亲的责任,儿女大了也有他们的路要走,我给予他们尊重、支持和为他们代祷,当然,最令我开心的就是不管我的儿子或我的女儿他们长得有多高、多大,我和老婆都还能够在适当的时期抱抱他们,亲亲他们的脸颊,这真是一种幸福的感觉哦!
麦思嘉:顾家的张大卫他为家庭付出的辛劳换得了全家人的幸福,接着我们要来听听有着诗人一般性情的凌云他心里的话。
凌云:亲爱的听众朋友您好,我是凌云,拥抱每一天的节目主持人,在父亲节特别节日里呢,我这个当父亲的心中非常的开心,也非常的感恩,感谢天父赐给我们三个很贴心的好孩子。二男一女,我有时想想神把这三个孩子赐给我们,对于一个当爸爸的来说在养儿育女的过程当中,特别当孩子小的时候,我这个当爸爸的犯了很多很多的错误,如果能够让我有机会重新当爸爸,重新在他们小的时候陪他们长大,我想我就会用一种完全不一样的方式,来教育他们、来养育他们,但是,这当然是不可能的事情。但是我感谢神,当我后来发觉我的种种错误教育方式之后,神帮助我重新的改变我,改变我和孩子的关系,重新的改变我对孩子的态度,改变我教育孩子的方式,所以,在后来的这十几二十年我们的关系有完全不一样的更新和改变。感谢神光照我,感谢神仍然给我有很多的机会,重新来建立我和孩子之间的亲密关系。感谢上帝赐给我这三个宝贵的宝贝的孩子,他们都长大了,虽然都长大了有工作结婚了,但是呢,这三个孩子还是对我们当爸当妈的非常的有孝心,过年过节生日的时候都一定会给我们好好的庆祝一翻,送我们礼物等等。当然作为父亲我为着这三个那么有孝心、那么贴心的好孩子,深深的感谢神。至于我对这三个孩子最大的心愿是什么呢?我最希望我的孩子了解我对他们的期待是什么?那就是我不仅仅希望三个孩子能够真正的重生得救,更希望他们能够成为一个爱神爱人,讨神喜悦的,荣神益人的神的孩子,我希望他们的一生能够过着一种在神的眼中有意义有价值的人生。希望有朝一日我三个孩子能够和我们夫妇都能够丰丰富富进入神的国,这个是我这个当爸爸最大的心愿。最后祝福所有的父亲们父亲节快乐!
麦思嘉:在每位父亲的心中,都有一个心愿希望他们的孩子能了解。你想过吗?在我们天父的心中也有一个心愿,是他期待我们能明白的。他期待我们可以信靠他,他期待我们可以让万人得救,不愿一人沉沦;他期待我们常常喜乐;他也期待我们凡事借着祷告祈求将心里所要的告诉他;我们每个人的答案可能都不同,但是麦思嘉希望您照着心中的感动拉近您和天父的关系。摸着父亲的心,也是孝敬的另一面,做父母的要从孩子小的时候开始培养他们孝敬父母。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有