加载中…
个人资料
幸福满家园
幸福满家园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,852,750
  • 关注人气:2,460
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教养儿女的生活(二):信仰是我们生活的基石

(2014-07-13 06:18:52)
标签:

幸福满家园

亲子教育

分类: 亲子教育

幸福满家园140713——Grace整理

列全认识包媛媛的时候,她是个非常善良、漂亮、有耐心又有爱心的人。列全很感恩有这样一位太太。而包媛对列全的印象,优点就是他读书好,聪明,待人厚道,而且还很爱她,所以包媛觉得这个人可以作为她的终生配偶。 由于来自不同的家庭背景,所以两个人刚结婚时,需要相互的适应,难免会有很多争执,也会为很小的事情生气。但在信仰的帮助下不在互相看缺点。最困难的阶段就是在有了两个孩子以后,在教养孩子方面有不同的意见,而双方又疏于沟通,所以矛盾就多一些。但是后来由于有共同的信仰,感情的兼顾,很快认识到自己的不足与亏欠,然后就共同努力,才使夫妻关系有所改善,也让双方更加清楚,如何改善婚姻。有一段时间,我们沟通上出现了问题,碰到什么事情的时候,列全三言两语就讲完,很枯燥,很乏味,但也没觉得有什么问题。 在后来,他发现男女的大不一样,连头脑的构造都不一样的时候,才开始努力改进,尽量的把一些小事情也说出来,还不时的提醒自己多说话。由于男女沟通方式也不同,难免会出问题。后来发现的时候,我就努力的改变自己,让自己变得有耐心,在沟通上也去学一些技巧。 当发现沟通上出现问题时,要及时的去寻找引导或者去学一些改进夫妻关系的课程,不要等到不可收拾时才寻求帮助,那就晚了。因为自己是很难发现问题的所在的。在《男人是蚌,女人是铁戌》一书中,很好的介绍了男女大不一样,也教很多改进夫妻沟通的方式,很值得一看。 信仰是我们生活的基石。每天早上在孩子们要出门的时候,我会按手在他们头上为他们祷告,求神带领他们,祝福他们有美好的一天。很感谢主的是,我们老大已经受洗,在老二的身上也有很多恩典。共同的信仰,使我们能够彼此的宽容,彼此的扶持,有困难时,我们会一起祷告求告神。即使我们吵架的时候,也不会含怒到日落。在管教孩方面,虽然我没能培养出成绩优秀的孩子,但我培养出一个敬畏神,爱神爱人的人,这让我最得安慰。还很感恩的是,信仰让我先生很能谦卑的承认错误。在15年前的婚前辅导课上,燕君姐的一句话一直让我铭记在心,而且那么多年对我的婚姻也有很大的帮助。就是说:“常常夫妻吵架的时候,我们总觉得先去道歉的那一方是输的。其实不然,反而先道歉的那一方是赢的。”所以当我们吵架的时候,我就先去道歉。一个会道歉的人,才是一个成熟的人。

让我们一起祷告:恩主,我们满心的感谢你。知道你是我们的带领人,你是我们的主。你影响我们,是让我们看到自己的不足,看到对方的长处,让我们常常愿意赞美对方,我们感谢你。主,夫妻在一起是你所配合的,是你恩待我们的。主啊,你交代我们要教养带领好自己的孩子。主啊,愿你的话临到我们,激励我们每天的生活,主你也提醒我们在生活中间活出我们的信仰,做你那美好的见证,成为光成为盐,主,谢谢你,为我们所有的听众献上我们感恩的祷告,主啊,你祝福他们,带领他们像带领我们一样。祷告感恩奉靠耶稣基督的圣名,阿门!

家庭生活小常识:烧焦的锅可以用白醋稍微浸泡一会或用洗米水浸泡一个晚上,即可除去。

若想与主持人联系请发邮件到节目邮箱:Xingfu@liangyou.net

节目QQ群:121640883 验证信息请写:拥抱幸福生活(写对验证信息才会通过入群申请)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有