加载中…
个人资料
幸福满家园
幸福满家园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,057,130
  • 关注人气:2,155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

青少年上瘾的真相与康复之路(十):当发现孩子吸毒时该怎么办?

(2013-02-05 00:00:01)
标签:

幸福满家园

家庭教育

青少年

吸毒

信仰

杂谈

分类: 亲子教育
青少年上瘾的真相与康复之路(十):当发现孩子吸毒时该怎么办?
幸福满家园130205——乐乐妈整理
如何早期发现孩子吸毒?有一些方法,你要通过观察,通过询问。当你怀疑孩子这些征兆的时候,你要勇敢的与他谈吸毒这件事情,你要询问孩子有没有碰不该碰的东西。孩子可能会告诉你:绝对没有,妈妈你不能这样怀疑我。你不要与他争辩到底有没有,因为争是没有用的,他要瞒你,你也没办法。
你要如何确认呢?暗中监控,看看他的书包房间有没有看到一些不该看的东西,白色的粉末,烧焦的吸博纸,烟草,这个烟草就是大麻,有刺鼻的怪味道,这样八九不离十他染毒了。他可能会说这是朋友的,不是我的。很简单的毒品试验器,就是验尿。如果确认孩子吸毒了,你也不要哭天喊地的,也不要骂他,因为这些都没有用,你这么骂这么哭都没有用。你要勇敢起来,你不要自己责怪自己,你要做的就是自我教育,充实相关知识。你要知道你的孩子吸哪种毒品。每种毒品的特性都不一样,如果你的孩子是抽大麻,你要想办法让他戒掉。在美国,抽大嘛是很难去送到戒毒所的,他认为不是毒品,在我来看大麻就是毒品,还好在大陆在台湾把大麻列入毒品。还有可待因,你要把他送戒毒所也很困难。那你这么办呢?你要严重的把控他所有的一举一动,要包括他的朋友,包括手机上面的号码,如果你的孩子一直不接你电话,你可以上网看看他与谁联络,了解一下他的朋友群。还有就是你要寻求第三者的介入,包括学校老师,社工人员,还有一些与戒毒有关系的辅导者。还有一个最重要的是金钱的控制,任何毒品没办法刷卡的,你要现金交易。有些父母就会问如果不给钱他去偷去抢那这么办,还是要回到原点,让他自己去承担后果,他去偷去抢被警察抓到了,你必须也要面对这个事实,他必须要面对自己所犯的罪,付上代价。女儿的更复杂,女儿吸毒了通常会去卖身。通常的一个吸毒的人男的话是去偷去抢,女的话,就是卖。所以女孩子吸毒更严重,这个一定要隔离,不隔离是不行的。
青少年上瘾的真相与康复之路(十):当发现孩子吸毒时该怎么办?

戒毒原则。你一旦发现孩子吸毒,你第一个动作就是充实知识之外,你要自己与其他的家人照顾好,比如说你的先生,你另外的孩子,你自己的身体要照顾好,如果你自己垮了,孩子是没有机会的。第二你要保持警觉,了解真实的状况,他到底吸哪种毒品,毒品怎么来,有没有卖毒?这些东西是要去了解的。女孩子的话有没有与他人同居,有没有卖身体,你要了解真实的状况。真实的状况不是你去问他,而是你从旁边的朋友去了解。还有不要自责,不要审判自己与孩子。这是事实,你要勇敢面对。第四,你要设下界限,你不要怕孩子愤怒离家出走,这些都是正常的,你要准备迎接痛苦。你没有结果痛苦你没办法复活的。主耶稣若没有上十字架,我们就没有复活的盼望。你要让孩子得救,让上帝给你新的孩子,你必须经过十字架。十字架是要流血流泪的,你要有心理准备,你要让孩子戒毒,让孩子挽回,很多父母怕痛,不敢与孩子面对面面对问题。以至于孩子越陷越深,后来失去性命都没有办法。你要准备迎接痛苦,还有寻求专业的协助。


拥抱每一天   生活无国界   亲情不断电   节目资料库   节目留言版  

若想与主持人联系请发邮件到节目邮箱:Xingfu@liangyou.net

节目QQ群:121640883 验证信息请写:拥抱幸福生活(写对验证信息才会通过入群申请)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有