加载中…
个人资料
幸福满家园
幸福满家园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,935,643
  • 关注人气:2,465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家有过动儿(九)

(2009-06-25 15:09:14)
标签:

好动儿

良友电台

特殊儿童

幸福满家园

杂谈

分类: 亲子教育

过动儿在饮食方面应该注意些什么?

有利的饮食:维他命C是有助于分泌劳累脑神经操作正常的东西,B12维生素帮助小孩子认知的能力提高,其他方面营养均衡就行了!

有害的饮食:加工过的食品、色素的食品、包装的食品,如炸薯片,油很多,对孩子很不好,泡面有防腐剂加过工的对孩子不好,家长应该避免让孩子吃这些对他们健康有害的食品,

 

父母应该注意的走向:

1、目前很多人说鱼油里的脂肪酸对过动儿孩子很好,极力鼓励孩子吃这些东西,鱼里面有含脂肪酸。

 

2、健康食品类或是有些直销的地方告诉你维他命对你孩子有帮助,或是草药对你孩子有帮助,在这方面并不鼓励父母去尝试那些没有经过食品局认可的东西,因为每个孩子都不一样,你去试的话也许在后面的20年不良后果才能出来,如果拿孩子去做实验不值得。

 

3、很多人发现很多奶质品会对孩子的消化系统有不良的影响,这些消化系统影响会影响到孩子的行为,父母亲可以带孩子去验血,哪些食品会对孩子造成过敏,找出来!避免食物过敏对孩子的负面影响。

 

对于老师应该如何去帮助好动儿?

在教室里老师安排好动儿的座位对孩子的影响也很大的,如果一个班有30个人,老师可以把好动儿的位置与老师的地方调得近些,可以建立起默契,另外可以安排好动儿与一个好同学一起坐,他会去模仿好同学的。其次他的座位可以和其他同学拉大点,不要跟别人靠得太近会让他分心,也不要安排窗户旁边的位置。

老师上课的时候最好是在学生中间走来走去的,方便观察孩子的动作,培养起与孩子有一个暗示的方式,通过暗示的方式告诉孩子哪些是对的,哪些是不对的,如使眼色!若是直接在同学面对点名指出来会伤害孩子的自尊心。

老师在教导这些学生时要注意,让孩子准备几个孩子同学的电话号码,方便即时向同学寻求帮助,父母亲和老师应该保持联系,家里和学校互相的帮助才能对好动儿有更好的帮助。

 

 

                                                         -------苗苗整理

 

欢迎大家收到六月二十五日的节目,请继续收听明天的节目……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有