加载中…
个人资料
幸福满家园
幸福满家园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,859,167
  • 关注人气:2,461
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家有过动儿(二)

(2009-06-15 23:24:38)
标签:

特殊儿童

幸福满家园

好动儿

杂谈

分类: 亲子教育

萧碧分享:

   昨天我们和萧碧一起分享了她和好动儿有关的咨询,同时也分享了她收集的关于好动儿的许多资料,并制作了一个“家有好动儿”的网站。网址是adhdinchinese.org

 

    当我知道自己的儿子是好动儿的时候,我看到神的许多恩典

我那时候喜欢听一个“爱家”的广播节目,那时候正好有一个关于探讨“什么是过动儿”甚至“在你诊断之前会遇到什么问题”、“父母要注意什么样的情形”。

    有一个心理学家以基督徒的立场写了一本书《家有好动儿》。

我仔细的看了一遍。在看的时候,发现有一段说:诊断的时候,父母要注意什么样的情形。你应该要怎么样准备。我在这件事情上看到神很大的恩典。神藉着一篇文章让我在儿子被诊断为过动儿之前,作好了心理准备让我知道怎样去面对

    我在那个节目中学到了很多。

    主持人问家长:“假如事情可以回头,你要给别的好动儿的父母什么建议?”

    他们说有两点,

1. 你要注意小孩的自尊心,不要随便让学校或是别人来践踏小孩的自尊心。这个非常重要。

2. 让孩子在井然有序的环境中学习和生活。这个对小孩非常有帮助。

 

 

    对于好动儿的特殊的个性和奇怪的思想,让别人难以接纳他,容易批评他,伤害他的自尊心。所以要懂得如何保护孩子的自尊心非常重要。要看重孩子,让他知道他不只是别人眼中看到的调皮捣蛋,让他看到他在神面前是有自己的创造和价值的。

 

    在这件事情上,我看到神爱我们,祂在很多事情上常常为我预备。

    我常常带孩子去超市买东西,把他放到推车上,他会到处动,到处抓架子上的东西,让人觉得很尴尬。放下来的话,他又到处乱跑,常常失踪。有一次我们一起去吃饭,他先吃完了就跑掉了,我们找了他半个小时都找不到他,非常着急,后来有个人开着车过来了,告诉我们在对面的那栋楼的前台。我在这件事情上看到神奇妙的恩典。假如不是上帝带了一个好心的人,带领孩子到前台等我们,都不知道他会跑到哪里。

 

    在孩子成长的过程中,会有很多意想不到的事情发生,也是看到神在不断的看顾和保守我们。

 

好动儿不得不花费我们更多的时间和精力来照顾孩子。必须要跟每个孩子有单独相处的时间,每天要花很多心思在又过动儿的儿子身上时,更要注意并调整与另外两个女儿的关系

 

 

    我非常了解一个母亲来面对自己的孩子的心情,我建立了这个网站是因为我走过这条路,摸索出来了一些方法,很想帮助又和我一样情况的同路人。

    家有好动儿adhdinchinese.org

欢迎你来到家有好动儿的网站,你会得到一些支持和帮助。明天我们继续分享好动儿的话题。

 

                                                              —— 旭整理

欢迎收听今天的节目

点击这里收听节目(点击右边日历的紫色日期)    点击这里进入节目留言版

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:家有好动儿
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇家有好动儿
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有