加载中…
个人资料
may五一
may五一
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:248,524
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转]有毒的母女关系怎样影响女儿一生

(2016-02-24 09:17:40)
标签:

母爱

创伤

自信

分类: 读啊读
原文地址http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309403945969887668509
从网上看到这篇文章,节选如下:

一、并非每个母亲都拥有“母爱”
如果,有一个对你非常重要的人,对你的要求总是苛刻,一直在找你的错误,永远不会为你开心。一旦发生了不好的事情,就开始责怪你。一天又一天,一年又一年,这种相处方式一点点的蚕食掉你的自信和自我价值感,摧毁掉你对自己所有的良好感觉,你觉得自己配不上任何好东西,也不可能完成一个目标。这个人的行为被称为情绪虐待。

二、什么样的母亲“有毒”
很多的文化都宣扬母亲给予子女的爱无私、纯洁、伟大。然而事实可能并非如此。没有一个女性天生就会爱自己的子女,她们能和自己的子女发展出一段怎样的关系,和她们自己成长环境和经历密切相关。那些有着童年创伤或者并未在成长时期得到过足够关爱的女性,极有可能和自己的孩子,尤其是女儿,发展出一段有毒的母女关系。
一段有毒的关系充斥着愤怒、情感操控、负面和伤害的感觉,彼此给不到对方任何支持。
以下几种类型的母亲,都会和女儿发展出一段毒害女儿的关系。
  1. 轻视型母亲
  2. 控制型母亲
  3. 冷漠型母亲
  4. 纠缠型母亲
  5. 不可靠型母亲
  6. 炫耀型母亲
  7. 角色颠倒型母亲

三、如何处理这种关系的创伤
和母亲关系的创伤会对一个人一生造成影响,尤其是自信心和自我价值会受到损害。只有当你看清了这段关系,并且能够直面自己的母亲,觉察这段关系对你人生的影响,你才有可能重新获得自信,让自己的心灵获得营养。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2016年春节
后一篇:岩茶
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2016年春节
    后一篇 >岩茶
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有