加载中…
个人资料
Stone
Stone
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,078
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巨人”史玉柱:中国“最著名的失败者

(2008-03-07 17:21:20)
标签:

史玉柱

股票

文化

 

  巨人网络(NYSE:GA)上市后的首份财报近日出炉,该公司CEO史玉柱表示,公司三季度净利润实现152.6%的增长符合公司预期;投资者关心的公司第二款产品《巨人》,预计下季度正式公测。

  净利大增152%

  公司三季度业绩报告显示,该季度实现营收4.052亿元人民币,同比增长164.2%,比上季度增长9.5%。实现净利润2.902亿元人民币,同比增长152.6%,比上一季度增长9.8%。该季度,《征途Online》的活跃付费玩家为131.8万个,同比增长88.9%,比上季度增长5.6%。

  史玉柱表示,投资者普遍对公司三季度业绩表示认可。也有部分投资者对三季度业绩增幅放缓表示关注。史玉柱称,从营业收入和净利润看,巨人网络仍比上季度增长近10%,同比增幅更高达150%以上,表明公司三季度仍处于高成长阶段。同时,巨人网络主打产品《征途Online》与同类产品比,盈利能力保持第一。

  与巨人营收的三位数增长一样,巨人在服务成本、运营、研发、销售营销上的支出也保持了三位数的同比增幅。巨人花在运营和销售营销上的费用远远高于研发720万元的支出费用,分别达到7020万元和5960万元。

  史玉柱表示,公司发展初期的增长幅度更大,是在总规模相对较小情况下获得的。目前巨人网络已经成为中国最大网络游戏公司之一,继续保持较小规模时期的增幅并不现实。史玉柱表示,巨人网络目前收入基本完全来源于《征途Online》。通过不断推出新的资料片,《征途Online》业绩有望保持良好增长。同时,已经进入内测阶段的第二款大型战争题材游戏《巨人》试玩用户达到15万人以上,将对提升公司业绩作出贡献。

  玩家人数下降

  不过,尽管营收与净利润依然大幅增长,目前巨人旗下主打的游戏《征途Online》同时在线玩家人数却显露出下滑趋势,平均同时在线玩家人数和最高同时在线玩家人数比上一季度分别下滑了6.6%和17.2%

  史玉柱表示,造成相关数据下降的主要原因是,为打击“打钱公司”,《征途Online》对游戏规则进行了更改,使“打钱公司”收益下降从而离开游戏。史玉柱表示,打击“打钱公司”有利于公司业绩长远发展。三季度活跃付费玩家比上季度增长5.6%以及人均消费水平环比提高3.3%,相关措施促进了公司业绩提升。同时,进入第四季度以来,最高在线人数和同时在线人数均较第三季度有所增长,其中,最高同时在线人数上升至90万以上。

  史玉柱表示,投资者非常关注公司第二款产品《巨人》的情况。他在电话会议上对此作了详细介绍。他说,《巨人》项目进展顺利,玩家平均在线时间很长,反映良好。他表示,《巨人》预计于下季度正式公测,相信届时玩家人数将大大增长。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有