加载中…
个人资料
--花木兰--
--花木兰--
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:217,704
  • 关注人气:481
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《字体传奇》杨林青分享活动!

(2013-01-14 18:55:43)
标签:

杂谈

分类: 主题沙龙

感恩《字体传奇》策划人杨林青老师为我们分享他对字体的一些见解:文字是信息的传达,交流的传递,在文化的发展中奠定了不可缺少的重要地位。中国的字体发展进程非常缓慢,甚至这方面的专业书籍也寥寥可数,但是目前已经进入精读时代,所以得回到原点,找寻文字与媒介之间的关系,发现不同字体的运用规律,得到“怎样运用字体让信息的传递更为清晰准确”的答案……

《字体传奇》杨林青分享活动!

1、为什么要出一本西文字体书?

1、西文字体已经成为当下中国视觉文化的一部分;2、深入了解西文字体才能深入了解西文版式设计;3、西文字体知识体系可以成为中文字体知识体系的参照

2、为什么是这本书?

1、全面地介绍了无衬线字体的缘起、成长与社会意义;2、详尽地罗列了一套成功字体的全部设计进程及社会影响;3、系统地整理了字体设计及应用的相关术语与基础知识。 

3、为什么焦点是Helvetica?

全球已有数百家企业直接采用Helvetica字体作为企业标识或公务用字。如:苹果、微软、英特尔、宝马、丰田、Jeep、摩托罗拉、三星、松下、川崎重工、三菱、爱普生、FENDI3M、爱克发、雀巢、依云、汉莎航空、美洲航空、无印良品、渣打银行等。

《字体传奇》杨林青分享活动!
《字体传奇》杨林青分享活动!
《字体传奇》杨林青分享活动!
《字体传奇》杨林青分享活动!
《字体传奇》杨林青分享活动!《字体传奇》杨林青分享活动!

字是文字,体是形体,什么样的字体装什么样的灵魂?看了《字体传奇》答案自然揭晓!《字体传奇》杨林青分享活动!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:漫思茶茶会
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >漫思茶茶会
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有