加载中…
个人资料
惠惠1949
惠惠1949
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,278
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]125@365我的脸还黑吗...

(2013-05-14 00:30:30)
标签:

转载

心态好,赞!

[转载]125@365我的脸还黑吗...
向医务工作者致敬

   大夫走近床前,小心翼翼的问:“大爷,您的脸色原来就黑还是最近这么黑的?”我反问:“我脸黑吗?我倒是刚刚从福建回来……”“哦,您腰酸的厉害吗?”“没有呀!”“……那您有没有特别乏力呀?”“一点都没有哇。”“您最近受过外伤吗?”我略有困惑的问她:“我什么不对劲的吗?”大夫稍稍思忖,“是这样,化验报告您的肾功能有些问题,其中有一项比较高。”

    她反复翻动着化验单,背课文似地给我讲述着这个指数那个指数的,由于肾脏系统的知识离我比较遥远,她的术语我感觉很生疏。“这样吧,一方面我们约肾科专家为您会诊、另一方面,再为您复查一下,明天早晨再给您抽血专门查查肾功能。”
  孩子们问过具体情况后很害怕,就化验单据的肌苷指标指数单独咨询过内行者,这是接近于肾衰竭边缘的表现。
  怪不得要为我安排肾专家会诊,怪不得说我黑……
  我没往心里去,真的,因为自我感觉良好这是第一,我正在住院之中,有什么情况自有应对这是第二,爱怎么就怎么的,年近古稀查出点问题正常自然的心态该属第三。不是说还要抽血复查吗?不是已经约了会诊吗,走到哪说哪吧。
  今天一早护士就告诉我:“大爷,您的肾功能化验结果正常,放心吧,大夫会给您具体解释的。”看看,又一次抽血还真没白抽,亏得复查一遍!
  大夫来到床前还没说话就笑了,我也逗趣的问她:“你看看我的脸色还黑吗?”她说:“这可不是我们的事,是机器弄错了”。
  不管属于机器还是仪器的原因,反正弄错了,人就不会错?不禁令我回想起前几年常规查体时,我1.76~1.78米的身高,人家竟然在普通人都能看得懂的体检表上填上了1.84米的数字,哪也不靠哪!他就没顾忌到,这个项目是每个人都自己知情的呀!

所以现在的人们,尤其应当:适应潮流、面对现状、善知时务、淡然以处之。错和误,是和非都是有活力的,不用太较真。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有