加载中…
个人资料
惠惠1949
惠惠1949
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,259
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

达奇:我孤独但并不寂寞

(2012-03-21 11:56:44)
标签:

杂谈

  达奇,我们这代人非常熟悉的一个电影艺术家。印象最深刻的是成功地塑造了民族英雄吉鸿昌的形象,和导演了电视剧《桥隆飙》!
    看网上的介绍:达奇是一位艺术上的有心人,他所走过的道路是一条发愤图强、不断求索的道路。他的不断的成功是与他总是抱有信心,既不妄自菲薄,同时又踏踏实实地去顽强奋斗连在一起的。
    

    我是从好友红红火火的】博客http://blog.sina.com.cn/hhhh0910的博文走近艺术家的精神世界......中,浏览到了达奇老师的博客,很受感染和启示。

   

     我记住了达奇最经典的话:【没有开始,没有结束,有的是永远的激情……】 

我将此文推荐给了我的老师教育家李意如,她看后说:“这些话正是我所思我所想,知我者惠惠也。”

今推荐给快乐集团的朋友们。快乐集团是个没有组织;有纪律的群体。纪律就是创意、传递、分享快乐的心态!感谢在这春天分享达奇的智慧,让快乐伴着我们,使得我们快乐生活的品质不断得到提升!

 

 

         一组照片

 达奇:我孤独但并不寂寞  生活舞臺上,早已習慣把自己置於安靜的一隅,靜觀旁人的悲悲喜喜,分分合合。許多生活中的故事,在一幕幕上演,我在銀屏上逐漸的消失,在我同行和热爱我的观众眼裏,會認為我是孤獨的。
     我的確孤獨,我也喜歡孤獨。因為孤獨有種淺淺淡淡的傷感,有份超凡脫俗的安恬。也因為只有孤獨的時候,我才不用疲憊於應酬,疲憊於周旋,我才有機會觀察清清純純的自然,我才有時間悠然品味各種美麗的心情。
    
     有了孤獨,也就有了許許多多屬於孤獨的感覺。那情懷,很少有人能懂。    大多是緣於年齡的感觸和情緒,自己都無法明白,又怎能奢求別人理解呢?啊,我喜欢孤独,甚至经常去制造孤独,体验那种制造孤独的过程。
    我只孤獨,但不寂寞。孤獨僅是走進了屬於自己的一方天空,而寂寞則是心靈深處的荒蕪。只要心底有片風光旖旎的綠洲,走進孤獨,也就走進了風景。孤獨的時候,可以去看行雲流水,看花紅柳綠,可以到山林聽鳥兒啁鳴,聽徐風輕唱;孤獨的時候,可以吟首詩自己欣賞,可以哼支歌自己陶醉,也可以想想親朋好友溫馨的笑臉,編一個個哀婉纏綿的故事,怎麼還會寂寞呢?!
     擁有了孤獨,才知道已擁有美麗,才知道自己那些不為人知的心跡也是一筆好豐厚的財富,所以當善良的人們對我不理解或對我的孤獨投以同情和憐憫時,我不悲歎,也不艾怨,我只會向他們展示一個燦爛嫵媚的笑,給自己一份愉快的心情。

 更多的精彩前往:达奇的BLOGhttp://blog.sina.com.cn/daqi

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有