加载中…
个人资料
惠惠1949
惠惠1949
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,188
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010年05月30日

(2017-09-12 15:02:08)
标签:

杂谈

   

   
虽然和沙老师共事,只教过一个班。那难忘的时光、她对我的帮助、支持至今都历历在目。她一直教高年级数学、兼任学校的工会主席,直到退休。我也从她的徒弟,从班主任到总辅导员、到学校主任……。

   
由于她的影响,我始终热爱于组织分配给我的工作。无论做班主任、还是做少先队辅导员总是能够创造性的去完成。工作的成绩也得到了上级的肯定。遇到了问题,我会首先和沙老师去讨论。她鼓励我、给我自信!因为自信,事情变得容易的多。后来我做了学校、区里的总辅导员。记得,沙老师依然支持我的工作!

   
 70年代,有相机的人不多,会照相的也不多。但那时候沙老师就喜欢照相。我每次组织的大队会,沙老师都会给同学们照相,留下了许多珍贵的记忆!以至37年后,我在乘地铁时遇到了当时二年级的同学,他一眼就认出了我,和我说的就是当年的大队会,他至今都保留着那张照片!

   
记得那年党员重新登记,支部有的党员有意见,甚至提出不同意我重新登记!

由于社会工作多,那时候,我是青联委员、人大代表……往往外面的活动只来个电话通知我去参加。这样外面开会、还要赶着回来给学生上课,还有家务,那时候我已经是两个孩子的妈妈了,虽然忙,可很充实!但是和其他老师的交流少了,为此有了各样的议论,不都和沙老师一样能够理解、关怀我。重新登记时,支部有党员说:“她外面参加的活动我们都不知道,对她不了解!”沙老师听了比我还气愤、理直气壮的说,“她外边所有的活动,我们可以不了解,但是她在学校的工作要是你还不了解,那是你对学校工作不够关心、不是一个称职的党员!”说的人家哑口无言,因为我在学校的工作大家有目共睹,我顺利的通过了记登!
 

沙老师70岁那年给我打电话,问学习电脑难吗?我说,您肯定能够学会!她购置了电脑!于是在运用飞信、QQ上和年轻人一样!她不断的学习的精神,值得钦佩!几十年来,我们一起共事、参观、旅游、和沙老师结下了深厚的友谊!她始终像当年那样,叫我小W! 

沙老师,是一个永远让我佩服、尊敬的长辈、老师、朋友,名副其实的良师益友!

2010年05月30日

  1、2005年,沙老师发起并邀请老师们在白广路上重装开业的上海美味斋给我过生日!(她特选了上海菜馆,我懂她的心。)这些都是我最崇敬的老教师,在我成长的道路上他们付出了❤️心血,我铭刻心中!右一沙老师68岁。

 

2010年05月30日

2、我们家女儿也非常爱戴沙老师!(他们也称她沙老师!)此时沙老师69岁!

2010年05月30日

 3、和沙老师一起去武夷山旅游!这是70岁的沙老师!

 

2010年05月30日

5、沙老师在厦门!

2010年05月30日

4、我们一起去郊游!72岁的沙老师,身材依然是那样的挺拔!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:颐和园苏州街
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇颐和园苏州街
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有