加载中…
个人资料
惠惠1949
惠惠1949
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,467
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的师傅(下)

(2010-05-20 23:29:18)
标签:

沙老师

党员

飞信

少先队辅导员

杂谈

    虽然和沙老师共事,只教过一个班。那难忘的时光、她对我的帮助、支持至今都历历在目。她一直教高年级数学、兼任学校的工会主席,直到退休。我也从她的徒弟,从班主任到总辅导员、到学校主任……。从学校先进、到获得的全国的称号!但是在我心中,沙老师是比全国还全国的优秀!

    由于她的影响,我始终热爱着组织分配给我的工作。无论做班主任、还是做少先队辅导员力求能够创造性的去完成。工作的成绩也得到了上级的肯定。遇到了问题,我会首先和沙老师去讨论。她鼓励我、给我自信!因为自信,所以觉得事情变得容易的多。后来我做了学校、区里的总辅导员。记得,沙老师依然支持我的工作!

 

    70年代,有相机的人不多,会照相的也不多。但那时候沙老师就喜欢照相。我每次组织的大队会,沙老师都会给同学们照相,留下了许多珍贵的记忆!以至37年后,我在乘地铁时遇到了当时二年级的同学,他一眼就认出了我,和我说的就是当年的大队会,他至今都保留着那张照片!

 

    记得那年党员重新登记,支部有的党员有意见,甚至提出不同意我重新登记!

那时候,我的社会工作多……往往外面的活动只来个电话通知我去参加。这样外面开会、还要赶着回来给学生上课,还有家务。虽然忙,可很充实!但是和其他老师的交流少了,为此有了各样的议论,不都和沙老师一样能够理解、关怀我。重新登记时,支部有党员说:“她外面参加的活动我们都不知道,对她不了解!”沙老师听了竟理直气壮的回应说,“她外边所有的活动,我们可以不了解,但是她在学校的工作要是你还不了解,那是你对学校工作不够关心、也不是一个称职的党员!”说的人家哑口无言,因为我在学校的工作大家有目共睹,我顺利的通过了记登!

 

    沙老师70岁那年和我聊,学习电脑难吗?我说,您肯定能够学会!她购置了电脑!于是我们的交流多了运用飞信和QQ!、我们在网络上聊天、发信息、传照片!她年轻的心态和不断的学习的精神,值得钦佩!几十年来,工作之余我们一起度假、旅游。和沙老师结下了深厚的友谊!她始终像当年那样,叫我小H!  沙老师,是一个永远让我佩服、尊敬的长辈、老师、朋友!

 

    我的师傅(下)

  1、2005 年教师节聚会!右一 沙老师68岁。

 

我的师傅(下)

2、我们家女儿也非常爱戴沙老师!(他们也称她沙老师!)此时沙老师69岁!

我的师傅(下)

 

3、和沙老师一起去武夷山旅游!这是70岁的沙老师!

 

我的师傅(下)

5、沙老师在厦门!

我的师傅(下)

4、2009年 我们一起去郊游!72岁的沙老师,背影依然是那样的挺拔!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:买学步车
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >买学步车
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有