加载中…
个人资料
惠惠1949
惠惠1949
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,409
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的师傅(上)

(2010-05-12 21:01:40)
标签:

沙老师

师傅

40年

潘老师

 

    5月11日,我邀请了我的师傅、以及和我40年前在一个学校工作的同事前往民俗专家老潘家去参观、聚会!得到了老潘的热情款待!

    那年我被分配到小学工作,沙老师,那时她30多岁,是高年级组长。热情、爽快,干练,敢说敢做,学生尊重她又敬畏她。学校分配我和沙老师教一个班,我做班主任,教语文课,她教两个班数学。她带着我快速熟悉教学工作,但是文革后期的学生,又正值学黄帅,反师道尊严 。所以对一个新老师来说组织课堂秩序,是紧张又没有经验的事情。但是,沙老师非常理解我的难处。每每我上课,她会搬一把椅子,坐在教室外边,隔着玻璃窗边判作业、边听着我上课!有她在外边镇着,我的教学进展的很顺利。还有就是她特别的欣赏我,我的点滴进步她都记得清清楚楚。她会经常在教研组赞扬我,我真是感动。后来我在年级、学校、地区、市里、……进行的公开教学、展示得到了好评。我不断的进步着,我一直以她为榜样、她也一直以我为荣。

 

    我始终感谢沙老师,我的师傅!她是我走进教育战线的领路人!我也很喜欢她、尊重她、欣赏她!那年沙老师退休了,我也转行离开教育口,调入大型国企做金融,管理证券。 我第一个就想到请沙老师来证券营业部管理工作。她面对几十个大学生,依然有章有法,她还努力学习证券知识,无冬历夏每天第一个到岗。把所有的电脑都启动好……她依然像一个老师那样,为人师表!

 

   
我的师傅(上)1、我们曾经是40年前的同事,左一是沙老师。(在潘老师家的平台上)



我的师傅(上)2、我的师傅沙老师,她今年已经72岁了,看得出吗?她依然是那样的“热情、爽快,干练!”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有