加载中…
个人资料
惠惠1949
惠惠1949
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,409
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沅芷,我们永远在一起!

(2010-04-10 22:20:23)
标签:

沅芷

下池

上池

旗帜火一样红

浅蓝

老曲

绍章

宗翔

      沅芷 离开我们已经整整一年了,但是她依旧在我们中间!

去年4月4日,沅芷女儿宗翔决定给妈妈出一本博文集。那是沅芷的愿望!记得,去年的3月9日,我们在浅蓝家聚会,诗人沈琳将她的博文集《我的音乐人生》赠与她,她看着很兴奋,并且说道:将来我出博文集,也请老曲写序!我和晓月附和道,对!老曲是知青的写序专业户!谁知道,6天后,意想不到的是她在回嘉兴的途中,突发心脏病,永远的离开了我们!这无法接受的事实,对熟悉她的朋友来说,打击太大了!

 

    今天,捧着这本书,看着老曲 知青老曲的BLOG 写的序:

    “在我们之中,你是最漂亮、最单纯、最坦荡、最真诚的人,深得大家的喜爱。其实,我们心里都明白,你所承受的,远比我们更沉重,更压抑,更绝望。但是,面对人间演出的类似原始时代的相互残杀,面对诚实化为诡诈,恬静化为疯狂,豁朗化为阴沉……你始终保持着自己的纯真、善良和豁达。看上去,你总是那么快乐,快快乐乐地上工,快快乐乐地和老乡交往,坦坦荡荡地和大家相处。劳动之余,你坚持自学英文,不沮丧,不绝望,始终相信未来。……你用自己的博文,用自己爽朗的笑,诠释着自己60年的人生,其中展现的那种对生活的感恩、对社会的宽容,以及对亲人和朋友们真挚的爱,都深深感动着我们。

 

    看到沅芷 女儿宗翔在后记中写道:

    “妈妈人生最后几年信奉了主耶稣,她常常喜乐,心怀感恩。让她,让我们都成为了更容易快乐的人。……

我相信,总有一天我会再见到我妈妈的。那么亲爱的妈妈,我们再见时再见,再见妈妈!”

我不止一次的悄然落泪!

 

    沅芷有这么真挚的朋友为他写序、有这样好的女儿为她出书!有下池名誉知青绍章为书刻了两枚纪念章,还有《池里》、《我们的旗帜火一样红》、《爱在嘉兴》《知青情结》、《和共和国同龄》、《聆听自然》、《知青博客圈《金色池塘》杂志、《老五届》、《长者丰采园》、《书评天下的朋友惦念着她!沅芷的一生,应该是精彩的一生!

 

   受沅芷的家人——女儿宗翔和先生梅老师的委托,快乐集团会将沅芷的书送给她生前各地的好友、以及她参加的圈子博友;外地朋友的书,会陆续寄出,北京的博友将在近期会举行追思活动上赠发。快乐集团能够再为沅芷做她喜欢的事情,我们感到高兴!我们永远在一起!

 

 
沅芷,我们永远在一起!更多前往:

        

       沅芷  《关于沅芷的博客

         知青老曲的BLOG  写给赵沅(序)

               laoguo    清明节(追思《沅芷润地》出版发行)

               浅蓝    净流引起的 

              老尹BLOG  < 沅芷悠 > 

沅芷悠悠 <wbr><wbr>润地蒼蒼 1、《沅芷润地》非常的精致!序是老曲写的、后记是沅芷的女儿宗翔写的,绍章还特为书刻了两枚纪念章

 

沅芷,我们永远在一起!
2、精选留言浅蓝写道:那样原始般的生活我们生存过,我们一个一个脚印走过来了……。右,沅芷的青年时代

沅芷,我们永远在一起!
3、含怡弄孙 字字透着对外孙的喜欢,对教育真谛的感悟!

 

沅芷,我们永远在一起!

 4、在北京和池里的插友30年后的相聚。


沅芷,我们永远在一起!
4、知青友谊伴我们一路!右边精选留言是雪凌花、晓月、车轮、清明春雨的留言。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有