加载中…
个人资料
惠惠1949
惠惠1949
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,388
  • 关注人气:201
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

也赞《今夜星光灿烂》!

(2010-02-01 20:51:52)
标签:

知青

杏花公社

今夜星光灿烂

刘总

紫英

昨晚回到家,心情一直的陶醉在参加“《北京知青》杂志创刊首发式暨迎新春春节联欢会!下午,我和杏花公社、还有凌飞艺术园区的刘总来到了位于南三环玉泉营环岛向南一站地的热带雨林大酒店宴会大厅(在世界花卉大观园园内)!

 

只见一进门两侧有3--4个签到台,围满了人。再看场内人声鼎沸!立马签到,交钱方式:AA,毎人60.接过了一个文件袋(内有一个参会证、一本《北京知青》一张彩页广告)。

一进到里边,张灯结彩,墙壁上挂满了各路知青的番号……几千平米的埸地人头攒动、座无虚席。立刻就被热烈的氛围包围了!会场的一侧的展台上,有知青曾经的用品、纪念章、书画、把知青网络、知青文化、知青经济融为一体!再看四周,这时已经没有一个位子了。

所有的桌子前,早已经围坐满了。我站立着,想着,不管怎样,也要给刘总找一个位子,他是我动员来的啊,再有,也得给杏花公社找一个,她是我的上线,没有她,我不会知道还有这样盛大的聚会!尽管没有人来安排,我忽然发现边上有2把椅子,马上拉来,插在了一个桌子边,我们算是有了位子!紫英这个时候,也给我们占到了位子,哈!

 

其实,离开会还有20多分钟呢!久违了的这种守时准点参会的景象,经过了40多年的知青们,但是大家依然是一个有组织、有纪律的群体!挥之不去的知青情结;亲如手足的战友情怀;乐观豁达的人生经历;坚定不移的忠贞信念……这就是我们这一代人的品格!会议详情请前往杏花公社

 

1、杏花公社的博客  今夜星光灿烂也赞《今夜星光灿烂》!(2010-02-01 11:58:38)
 

 

 参会证    知青书法家义务为大家挥毫     知青为举办知青博物馆捐赠的实物 

   1、代表证、           2、与会的知青书法家当场挥毫留墨宝,3、知青纪念章(可以订购)

                            有求必应、

 

             也赞《今夜星光灿烂》!

            4、 5000平米的场内座无虚席!

 

                也赞《今夜星光灿烂》!

                5、灯结彩,迎面墙上挂满了各路知青的番号、锦旗……

 

                也赞《今夜星光灿烂》!

                6、老鬼现场售书《烈火青春》,他正在给杏花公社签名。

 

                也赞《今夜星光灿烂》!

               7、会场一侧的展台:紫英在给每个代表一本的《北京知青》加盖纪念章!

 

 

照片全部来自杏花公社的博客博文和紫英紫瑛的博客相册。在此致谢,一起度过了快乐、难得的一天,还认得了一个新朋友——西瓜!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有