加载中…
个人资料
春风一缕拂面来
春风一缕拂面来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:147,536
  • 关注人气:250
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在新西兰做甲状腺部分切除手术纪录(二)

(2016-09-20 17:17:52)
标签:

甲状腺

手术

健康

新西兰

杂谈

分类: 纽国日子
   

    进到住院部首先是前台接待,登记后告知进等待区休息,等护士来接。

 

    护士来叫我名字,把我和媳妇请进一间小办公室坐下,是位会说中文的亚裔护士。她拿出一份表格逐条核对我的信息,确认姓名,生日后便在我右手腕贴上纸手环,手环上有我的姓名,生日,住院编号及负责医生的信息,然后,确认我的病症、手术位置、身体综合情况,是否有药物过敏、家族史、家族中是否有发生过手术失败的情况,甚至问我对切除组织是自己保留还是交给医院处理,我当然选择让医院处理。确认的信息她都一一填在表格中。她告诉我,术前我要跟麻醉师和手术医生签字确认,才可手术。特意解释,虽然媳妇可以为我翻译,但我们是一家(只能算一方),而法律上需要有第三方在场公正,医院特意安排这个亚裔为我翻译并作为公正方,手术签字时她在场翻译并公正签字符合法律程序,我们表示理解。

 

    填完表格,护士便递给我一小杯水及几粒药,让我吃下,并告诉我这里面有止痛药,有防呕吐的、还有退热的,术后可为我减轻疼痛也不会恶心呕吐,舒服些。吃了药,给我量体重,测身高,测量小腿围,告诉我会有护士给我穿上长袜所以要量小腿围准备合适的袜子。我被安排在第三手术室,护士会把我和家人带到第三手术室等待区休息。做完手术麻药苏醒前会留在康复区,待我苏醒后到病房,家人将在病房等我。术后在医院住一夜,观察无异常后第二天可以回家。

 

    我们在等待区坐了十几分钟,护士来把我们带入第三手术室的等待房间。

 

    这房间不大,很舒服,一张带脚轮的高背单人沙发估计是供病人休息,几把靠背椅供家属休息,有洗手池,墙上有一台可以移动调节角度的小电视,房子中间有个布帘,护士见我们有小宝宝,马上打开电视给她调出卡通节目。

 

    护士递给我两件衣服,拉好布帘,让我脱掉自己的衣服只保留内裤,换上蓝色手术服,外面套上白色长睡衣。换好衣服让我坐在沙发上,她单膝跪地亲自给我穿上长到膝盖处小腿围比较紧的白袜子,我想自己穿,但护士示意让她来。(后来我知道这个袜子的功能:手术中可以改善身体上部血液循环,还可以防止静脉曲张,如果长途飞行穿上这样的袜子防止腿肿,)我发现袜子脚趾处是开口的,这样设计是方便同腿围,脚不同大小人都适用。

 

 

    给我穿好袜子,护士出去拿了棒棒糖送给我孙女,孙女边吃边看电视,一家人继续等待。

 

    一会,房间另一侧的门被推开,一穿蓝制服带花帽子的护士出来询问我刚才护士问我填表的部分信息,媳妇翻译。原来那个侧门后面是手术室,防止出错,手术室护士跟我再次核实关键信息。她还告诉我,医生,麻醉师马上要过来跟我签字。

 

     翻译护士也来等待区跟我们一起等医生和麻醉师,她说,医生的时间很紧迫,她在这里跟我们一起等,不想耽误他们的时间。

 

 

     说着,麻醉师从侧门进来了,大个子满脸笑容,他自报姓名也叫约翰,由他负责我的手术麻醉,告知手术时间大约一小时,或许会略有提前或推后,他会让我很舒服的睡一觉就好了,没有什么痛苦,一边说一边做动作把我们逗笑了,说笑中我就签字了。

 

     接着手术医生约翰也来了,再次跟我确认手术部位,告诉我两点手术风险,手术也许会引起声音改变,但非常罕见,也许会有出血,也非常罕见。术后会有口渴及一点不舒服,没有其他的,我在手术单上签字了。

 

 

    大约两点四十分,我被带着花帽子的护士引进手术室。

 

    从等待区房间侧门出去隔着走廊对着的门里就是一间很大的手术室,护士带我走到手术台前,麻醉师已经等在那笑眯眯的跟我扮着鬼脸,护士让我脱掉白色睡衣,示意我躺下,我一头睡错了方向,麻醉师把我纠正过来,我刚躺下,护士就把一条热乎乎的手术盖毯给我盖上,(不是布毯,感觉是一次性的材质,但为什么有温度我没搞明白)麻醉师开始在我的左手臂上找血管,护士开始在我的额头上贴什么,我头顶上天花板上好多灯,手术台周围好多设备,这时,感觉麻醉师的针头扎进我手臂,还没来不及仔细看看手术室我就什么也不知道了!

 

 (待续)

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有