加载中…
个人资料
春风一缕拂面来
春风一缕拂面来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:147,536
  • 关注人气:250
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在新西兰做甲状腺部分切除手术纪录(一)

(2016-09-20 17:13:47)
标签:

杂谈

甲状腺

手术

健康

新西兰

分类: 纽国日子
 
      2015年体检时,偶然想起身边好些同事都发现患有甲状腺结节甚至做了手术,我顺便做了甲状腺B超,B操时检查人员问我是第一次做甲状腺检查吗?我说是。没想到做完B超,检查人员要我拿结果立即找医生,我说,是有问题吗?她说,是的。结果显示:左边甲状腺囊性病灶,右边甲状腺有一个大小**公分的实质性病灶。医生看过结果说,右边的病灶尺寸刚够手术指针,如果我愿意可约手术切除,由于这是第一次做甲状腺B超发现,可先验血检查甲状腺功能,再观察三个月。

     2015年12月,带着国内的甲状腺B超报告及医生建议我回到新西兰。
  
     2016年2月初,我在新西兰做B超检查,显示右边甲状腺结节比12月有所增大,但未有其他改变,家庭医生建议可跟踪观察。
  
     2016年7月初,再次B超甲状腺,医院报告转到家庭医生那,诊所来电话通知要看医生,我猜是检查结果不妙。

     家庭医生说,这次B超显示右边甲状腺结节下方边缘出现钙化。对此,我不震惊,因为我早已在网络上查阅了甲状腺病症的发展过程,出现钙化,一般采取手术切除。家庭医生也认同,由于我有商业医疗保险,不必等公立医院排队,医生为我给公立医院和私立医院同时发函联系,并推荐了私立最好的专科医生。
 
    7月26号下午一点,媳妇带我按约见甲状腺专科医生。

    这是我第一次走进新西兰医院看病,见识私立专科医院。医院内的氛围无法跟国内的医院氛围联系起来,由于看病预约制,这里看不到满眼的病人,没见到穿白大褂穿梭的医护人员,我仿佛走进了写字楼,前台人员接待后,坐等医生约见。
 
    这位名为约翰的专科医生是奥克兰数一数二的专家级医生。

    媳妇陪同我一起走进约翰医生的办公室为我翻译。

     约翰医生身高约一米八三,健壮魁梧,光头,带着眼镜,着寸衫西裤,精神饱满,向我们问好后关上房门请我靠坐在他对面的一个米色可调节角度的皮椅上,由于家庭医生已经信函介绍了我的情况,他一边向我询问补充他需要相关信息并亲自为我检查。
    
     办公室配有B超等设备,我只需靠在皮椅上让他给我做B超,他问我是否愿意做个穿刺,我一直不接受穿刺,家庭医生曾建议我穿刺也没做,穿刺并不能百分之百准确,我抱定情况不好就直接手术,所以不想穿刺。医生尊重我的意见,建议给我做个简单且不痛苦的扫描,我同意了。他给我鼻腔喷点麻药,拿着一根像电线一样的细管从鼻腔下去,很快完成了扫描。
 
     检查完成后,医生询问我是否有家族史,有什么不舒服,何时发现及他考虑的治疗意见等,媳妇翻译我回答。医生治疗意见:切除右边的甲状腺,保留左边的,生活质量不受影响,并且他治疗的很多病人都恢复良好。

     想着有朋友发现钙化后有的采取甲状腺全切,我要媳妇试探着问医生,保留左边甲状腺,下次会不会再切一刀,可否考虑这次一次性全切?医生坚定的说,我的状况只需要切右边,左边没有大问题,这是他的决定,手术后将会对切除组织进行病理检查。咱既然有幸遇到专家级医生,就服从医生。当即赞同手术方案。医生希望手术定在下周四(8月4日)问我是否可以,我和媳妇都同意。

     医生问完了他的问题后,问我还有什么问题要问他?在国内看病,医生接待病人太多,少有主动让病人问医生的,我想了想,医生考虑很周全,一时竟然没有问题问了。

     从医生办公室出来,在前台办理下周住院手续,还要与保险公司对接,前台已准备好了文件夹,清楚列出了手术等费用明细及入院须知,与医院及保险公司的联系都是媳妇一手操办沟通。

    入院前一天,媳妇已跟住院部联系好,拿到了我术前注意事项通知,叮嘱我按此办理。


   手术当天必须早上七点前吃完早餐,之后,可喝水但不得进食,下午一点前到达医院。

   那天早上五点多先生就起床为我做新鲜米饭,考虑术后我只会想吃汤水,便决定早餐吃主食,洋葱鸡蛋炒饭管饱。

   中午,先生,儿子媳妇及孙女一起送我去医院。

   医院在奥克兰海港大桥的南端,住院部跟专科门诊一样,丝毫没有我在国内医院的感觉。
 
 
 
 
 (待续)
 
 
   
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有