加载中…
个人资料
普茶藏珍
普茶藏珍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,600,918
  • 关注人气:970
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

今天喝了冰岛

(2018-05-25 22:58:30)
标签:

杂谈

今天喝了冰岛

说你也不信,虽然我喝过很多红印,宋聘也不少,蓝铁简直就是泛滥,但我狠期待喝冰岛。

对一款长期保持1万以上一公斤原料的纯料古树茶,我充满着期待和疑问❓就我这么执着的做茶人,我一般很难相信市面上印刷着”冰岛”字样的冰岛茶,对一般人拿来的”冰岛”茶也不置可否。因为行内人,我不相信这些,但我作为2003年进入易武茶区的茶商,竟然没去过冰岛,这还不算啥,我甚至没去过临沧。

没有亲自触碰过的原料我很难相信它的真假,更无从评价它的好坏与否。不过机会还是有的。

今年在我店铺旁边的一个年轻茶商比我上山的早,下山的晚,而他去的正好就是临沧茶区,冰岛村。我狠期待他的冰岛茶,凭直觉,这一定是头春冰岛古树不假,小伙子做的是一百克的,光原料,这么小片成本就过千。

喝下来的结果,狠失望,不能说这款冰岛茶差,而是针对这1万多一公斤的原料,狠名不副实。花香🈶️,不多,汤水油润度不够,唯一出色的是生津回甘迅猛,但作为一款过万的原料仅凭这些,是远远不够说服力的。

几年前我就和很多同行笑侃,我们做的茶王树,如果打”薄荷塘”字样的,一定更好卖,价格更好。因为市面喝过喝的懂薄荷塘的少之又少,只要够精彩其实就是薄荷塘。

实际上,若都是无修枝,同样高杆薄荷塘远远不如茶王树。因为我喝过选株的下茶地的薄荷塘,且是1号树的,狠精彩,堪称极品,只不过我喝过更精彩的茶王树高杆。很多读者看到这里,会认为我出于商业行为吹茶王树单株,但真实情况是,今年我们两个人只做了3.4公斤,没下山前已经秒杀了,都卖掉了,我还有必要去吹吗!

越来越我发现我的茶王树和白茶园古树茶的珍贵,其他不说,秒冰岛是分分钟的事情,哈哈哈哈😄

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有