加载中…
个人资料
普茶藏珍
普茶藏珍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,601,709
  • 关注人气:970
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

易武古树晒红

(2018-04-01 10:51:37)
标签:

杂谈

易武古树晒红易武古树晒红

易武古树晒红

从最初的试水到最后的大量追单,我们对易武古树晒红茶足足观察了四年。一个浸淫多年普洱的茶商很难想象会对红茶产生情怀,也许是因为有”易武古树”的前缀吧。

可能是易武原料在新时代下不断开辟新的出路的缘故,也可能是近几年春季雨水繁多影响了很多普洱原料的制作的导致,但晒红却不大会受雨水天的影响。虽然同为红茶,但独特的日晒干燥方式使得古树晒红没有传统红茶加工出来的焦火味,它解决了很多传统制作红茶品饮出现的喉部燥热感。当然易武得天独厚的原料也给古树晒红茶带来一股宝贵的大自然的芬芳花香。连续几年,我都睡榻在红茶加工厂的楼顶。每日清晨都会被日晒的易武古树晒红的芬芳所唤醒,同时带来的是满耳的鸟鸣,那是怎么的一种美好生活呀。

在对易武古树红茶市场表现的四年观察期内,我们惊人的发现竟然每年都卖到一颗不剩,因为我们选择易武古树加工方式是10克或则8克的龙珠丸子,很适合高端红茶消费市场的喜好,所以基本每年都很快售罄。

之前,易武古树红茶的制作只是a计划的一个小插曲,却没料到它越来越趋向主流。并不少所有易武古树原料都能制作的这么精彩的,我们选择的易武古树红茶原料制作下必须出来如下几个特点:1 浓浓的芬芳花香由内到外渗出,2 丝滑油腻般的水路让它充分体现易武料的特点和高贵,3深深的喉韵带出普洱品饮般的感觉,4三年内自然存放越来越醇和的表现,5 近20泡不掉水的冲泡次数。

本是a计划茶王树巡茶之旅的一个偶然拾遗,不经意丫鬟翻身做了主人婆,介就是我越来越被它惊艳到的~~~易武古树晒红。

易武古树晒红

易武古树晒红

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有