加载中…
正文 字体大小:

秒杀A计划

(2017-02-16 10:48:43)
       年初五的时候(其实最早是年初二))我就开门迎客了,本来真的很想在家打个春盹,无奈客人一家三代两台车长途奔袭广州,能有一千多大公里,徐州的朋友,从未谋面的。就这份热情我也得从床上蹦下来。
      我一边冲着厚纸紫天,舌底鸣泉等好茶,一边和徐州的朋友天南海北的侃着普洱那些事,我了解这位朋友其实最欣赏的就是我家的茶王树,我想完蛋了,那可是终极茶,喝上瘾了这个,其他茶不轻易能入口,即便老班章也是如此,更别说那些陈化十几二十年底料一般的旧茶。看着徐州朋友这份热情,我就和他扯起“A计划”。我说你喜欢茶王树,不妨留意A计划,那是一个双方都无风险的小计划,我已经运作多年了,都是皆大欢喜,各取所需。徐州的朋友说,你这样的保障,万一全部客人都不要对你岂不是不公平,我说,我就是A计划最大的客人,全部不要我都能要,毕竟再贵的茶,量是如此稀缺,我是靠屯茶走出来的茶商,更中的稀酸苦辣和好处我门清,这样经过精心甄选,天生天养的大自然珍品,哪里去找呀?
      上海的一位女士精英前两天发了微信给我,说A计划她一如既往的参加,因为她“很相信我”,就这几个字差点没热泪盈眶,做生意能做到这份上,精神已经得到极大满足,我的从商理念,肥貂侠侣总理解不来,老是和我我说谁谁赚到满盘皆是,又哪里购了车换了房。我说对他们说,卖普洱我不求赚多少,但求没骂名。谁不满意我“五包售后”。在淘宝卖茶我从来就是很彪悍,只要茶没有动过的,不满意退回来就好,我记得一个省内茶油买了一片撬开喝了一泡,不喜欢要退,我和店小二说,茶有问题随时可以退换,喝的不满意要退,坚决不能纵容,虽然那个茶才200多元,比一个恶评要廉价很多,但我叫店员顶住,即便收到恶评,我们也去上诉,还有这样不讲理的,成何体统。
    回到上海这位很相信普茶藏珍的女茶友,其实她参加过A计划了,而且都是两份。可能是因为网络交流,总隔着那么一点距离吧,三年来我去上海无数次,竟然都忘记邀请这位女茶友茶叙。一般而言,对方若不是主动提出,我还是很不愿意惊动这些精英们。我必须时刻摆正自己位置--“卖茶郎”。
     小文写到这里,我想说的是其实2017A计划早已经秒杀了,因为料稀缺数量有限,我不可能放开来发行,所以真正发文公布时,我会先征询上一届参加A计划茶油的心思,给他们优先权,作为一直相信我们的答谢。其实每年都不可能做到上一届A茶友本届继续,今年我统计了一下有三位上届A茶油退出,其中有两个是连续参加了四届的,分别来自山东,江西,香港。不过有趣的是去年第一个在交货时提出异议,后来我轻松退款给他的朋友,今年继续参加,他去年提出异议的理由是不如2015年,我基本同意,但农产品靠天吃饭,我无法左右,何况你拿的是我的产品比较我的产品,应给是比较市场同类或者同价产品才是,哈哈哈。其实我不管A茶油提出啥理由,我秒答应他们的要求,因为说好是无条件的。
     回到徐州这位准A茶油的顾虑,若大家全部都退岂不是对我压力很大,我说完全木压力,我照单全收,不过既然他提出这样略为惊悚的问题,我感觉他还是对A计划精髓吃不透,费这么大精力做这么小的事情,不可能不被认同的。历届A茶油有参与或退出的,理由种种,我从不猜测,但有隔届又继续回来的,这案例还不少。
    总而言之,或者我提前给老A茶油打招呼,或者早早预约我的,文章到这里A计划基本满额,若说还有一点的就是我自己的份额和白茶园。每年我都一定为我自己留下一点份额,去年开发了白茶园系列后,我极端满意。所以今年我把白茶园也划入A计划中,只是大家不刻意和我说,我都视同是茶王树。
     最后补充的是,我忘记年前上海一位金领和我提及今年他要参加A计划,他参加过2014年计划,而且是两份,2015和2016都没有参加,今年他又来劲了,我考虑推荐他白茶园,哈哈哈哈。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:2017第一逛
后一篇:官大学问大
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2017第一逛
    后一篇 >官大学问大
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有