加载中…
正文 字体大小:

茶不过长江

(2014-08-11 23:12:49)
标签:

文化

    茶不过长江

            http://item.taobao.com/item.htm?_u=c2elknr491a&id=40584984970
      1948年的时候,国民政府想划江而治,最终都被凶悍的北方大兵统一了全国,但普洱 茶却未必如此。按某大品牌宣传而言“普洱北上”,就历史而言,普洱茶的确就是南方喝起,民国时候,广东称老坑茶,也就是老人喝的茶,北方喝啥,花茶别,熏香的茉莉花茶,就茶文化而言,北方绝对是OUT太了,但北方是政治文化中心,也是 消费中心,它有绝对的消费地位,所以普洱茶南方普及后,第一时间想的就是北上。
    北方也不是没有普洱文化,但都是稀稀拉拉,北方都是过江到南方进货,然后再在北方附加以所谓的文化,在想过江返销南方。题材倒是不错,但可能吗,因为都是南方进货,南人低调但不傻,各个都是人精,稍微百度一下就知道普洱茶来龙去脉,除非北人能早点布局冰岛、老班章、刮风寨。否则那些老茶无一不是南方进货,你除非早 三五八年有意识提前布局,否则你的货能返工南方吗,实在太难。
     就普洱格局而言,没有南方人认同普洱茶称不上品牌,就大益而言,虽然布局全国各地,最终都是流回芳村才做重新洗牌炒作,所以北方普洱实力,一个字----弱,弱的太不可以了。
    旧茶想过江,难呀,因为当初就是打南方北上过江的,早布局,价格低调点也不是不可以过江南下,高调,吃自己吧,价差没到,靠口吗,南方人实在不吃这套。
    普洱资讯南方人重研究,什么这个那个,有书有图谱,好比问题货103,你敢说是103勐海货,你拿到芳村哪家二线三线勐海代理都不置可否,笑笑拒绝。茶质好不好 无所谓, 来龙去脉关键要真实。
    好比当年都是经过深圳永年去到香港的99YCH和DDG,为何人家YCH先跑出来,当年绝对DDG厂家实力更大。但为何南人都对YCH趋之若鹜,一直持续到十年,你 北人今年才价值发现DDG好,你当市场是二AC之间吗。当年你信誓旦旦的说什么8853和宋精打成平手,江湖给你面子也就算了,你今天还敢说介话,人家继续玩宋精,你8853卖完了就“懒屎 格路  ”(粤语)--逃之夭夭。
     至今为止,我都没有看到普洱茶南下,未来我不敢肯定,除非真心用心,布局三五八年,否则,想过长江,痴人说梦吧你。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:入货的季节
后一篇:我喝什么茶
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇入货的季节
    后一篇 >我喝什么茶
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有