加载中…

中國人房地产还有几十年大牛市!

2019-03-22 13:03:00评论 杂谈

英国人Nial Gooding 在香港工作了25年,他的基金叫中国梦,他发表文章,说中国房地产还有几十年的大牛市。

(1)持续城镇化,

(2)家庭负债率仍然低,

(3)房地产方面的衍生工具尚少,比如证券化产品不多。

(4)整个中国金融系统的杠杆水平比雷曼兄弟公司低多了!嗯。谢谢你。此君也许不知道什么叫“表外资产”。

(5)出了问题时,政府可以简单粗暴地解决。嗯。再谢谢你。

(6)政府一直在打压而不是故意推高房地产价格。关于这一点,我不敢苛同。政府在言行上有巨大的不一致。一边疯狂印钞,一边打压房地产涨价,甚至用屠杀交易的办法。十分矛盾。政府类似的矛盾很多。比如,一方面助长千千万万国企无限膨胀,让它们在信贷市场多吃多占,加剧资金紧张,推高利率水平,另一方面却在口头上表示支持中小企业融资。相当于挥刀砍伤路人,再送上一个小小的创可贴。

他的文笔幽默风趣,值得一看。

他的网站是 http://www.chinadream.asia. 他,就是他,竟然说咱们的美团点评实际上是 MeituanDumping!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有