加载中…
正文 字体大小:

我們的99个认识错误。

(2019-02-26 07:35:58)
标签:

杂谈

读书笔记:The Art of Thinking Clearly, 中译本的名字为《清醒思考的艺术》,中信出版社。

作者:Rolf Dobelli.

1. 到处是成功人士,这只是因为失败的人们不吭声而已。哎!别以为你天天游泳或者去健身房,就可以有小王那样的身材。别以为你创业,就一定成功。失败是常态,成功是偶然。

2. 名校帮不了你。那些课程完全没什么。还是靠自己。真正的能人不需要上名校。

3. 信息太多,反而让人做出错误的判断。

4. 电影非常糟糕。但是因为你花了钱买票,并且坐下来了,所以你一直熬到看完,浪费更多时间。你买的股票大跌之后,你一直死捏着不放。未来三年又跌了更多。

5. 大家都说某个产品时髦,于是你也就买了它,还煞有介事地赞美它。

6. 有人请你和夫人到他家吃饭,你们又回请。他又请你们。索无趣味。建立了友谊吗?

7. 高音喇叭说,“由于维修的原因,(或者,“由于调度的原因”),航班延误。请予谅解”。航空公司胡乱找个原因,或者找个根本就不是原因的原因,大家就接受了。

8. 某公司很成功。大家都赞美CEO管理有方。他自己也认为自己很厉害。他换个地方,终于把名声丧尽。再试,更糕。运气跟能力不是一回事。

9. 地产经纪说,湖边的连排別墅只剩下一套了。于是,你奋不顾身,...

....

这本书由德文译成英文,一共99章。每章一个话题,几个小故事,三页纸。经常让人大笑。文字简练,也是一本学英文的好教材。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有