加载中…
正文 字体大小:

你喜悦吗?放慢脚步吧!

(2019-02-18 22:15:08)
标签:

杂谈

过去几十年,西方的潮流是让生活多姿多彩,赚得多,吃得撑,玩得疯,参与广,吸引眼球多。时髦的人们往往吹牛说自己玩通宵不睡,喝五瓶不醉,兼十个职位不累。

近几年,时尚在变了。美国 Huffington Post 的女创始人 Arianna 去年出了一本书,The Sleep Revolution, 专讲睡觉的重要性和时尚性。

日本女作家 Marie Kondo 出了一本书,讲如何把家里的东西都扔掉。家徒四壁。女心理医生Debbie Chapman 写了一本书,The Joy of No, 心理学家 Svend Brinkmann 写了一本书,The joy of missing out, 都讲如何简化生活,放慢脚步,推掉无谓的社交,避开累人的活动,拒绝不当的请求,清心寡欲,减少暴食暴饮暴买,Saying no is cool and fashionable.

今天的英国卫报有一篇文章,介绍这个新潮流,Burned out and overwhelmed: Should you embrace the joy of no? 

我也许已经在这条时髦的路上走了一段了:我只在一个微信群中。我十几年没有参加校友会了。整个星期,我只收到了两个电话。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有