加载中…

影子银行也许不需要监管

2014-01-07 15:59:14评论 财经

国家大事,匹夫有责。我觉得,中国的。人民银行只需要把存款利率提高2-3个百分点,影子银行就会烟消云散。全社会的资金配置也会改善。

我知道你会反对:"但是外国的热钱,... 还有企业对贷款的的承受能力,等等"。

热钱?谁见过?咱们害怕热钱的根源是什么?

企业承受能力:现在谁还在用基准利率从银行借钱?只有国企,和有特权的民企。

政策可以很简单。也可以很复杂。我去年写过这样的文章:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_50c88c400101fxpl.html




免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有