加载中…
个人资料
acai
acai
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:784,870
  • 关注人气:1,819
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

讲给妮儿听:老鼠看电影

(2020-09-30 04:31:33)
标签:

老鼠

电影

国王

官衔

剧终

分类: 抹云楼
老鼠看电影

讲给妮儿听:老鼠看电影

       
       电影院里正在放电影。因为片子实在太差劲儿,没放到一半,观众全都走光了。电影院的放映机是全自动化的,它还在喀喀地一个劲地转着。 
       这情景,让一个叫唧唧的小老鼠看到了。它的城堡,就在这个电影院的地底下。唧唧兴奋得绿豆眼儿鼓成黄豆那么大,讲给妮儿听:老鼠看电影它一溜三儿地跑到皇宫里,气喘吁吁地报告说:“陛下,看电影……电影……”
       幸亏老鼠国王此刻的心情不错,它说:“嗯——你把气喘匀了再说!”唧唧好不容易把气喘匀了,它把它看到的一切都说了。 大家一听,呼啦一声,就朝地板上窜。
       老鼠国王连忙喊道:“哎,哎,哎,我说你们哪,都给我慢点儿,慢点儿。电影院里虽说没人了,说不定还有苍蝇,蚊子,或者蜘蛛什么呢,那可是个文明的地方。 你们这么乱糟糟的,太失我们老鼠的鼠格了!排队!排队!” 
       于是,老鼠们开始排队,他们挤的挤,跳的跳,小的闹,大的嚷,好一阵子,才拍成了歪歪扭扭,高高低低的一队,这时候,立即又有一只老鼠喊着说:“走啊,走啊!” 
       老鼠国王说:“不行,不行。大家要是都走了,如果来了猫,或者蛇,把我们的城堡给毁了怎么办?或者,讲给妮儿听:老鼠看电影来了一群猫把我们堵在电影院里,那我们都做过街老鼠,还是一起都完蛋哪?” 
       这倒是个非常严重的问题。于是,老鼠国王召开紧急会议,最后决定警戒工作由国防大臣负责。国防大臣立即把这个问题交给卫戍司令,卫戍司令又把它交给第一师长,第一师长把它交给第二团的团长,第二团团长把它交给第三营营长,第三营营长又把它交给第四连的连长,第四连的连长把它交给第五排的排长,第五排的排长又把它交给第六班的班长,第六班的班长再把它交给了第七个士兵,就是外号叫啤酒瓶底儿的。 这士兵啤酒瓶底儿高度近视,戴着老厚老厚的镜片,仍然是鼠目寸光,反正去电影院也看不清屏幕,它也就爽快地答应了。 接着,老鼠们再这么一级级地汇报上去,最后,国防大臣向国王报告说:“大王,我已命令一个师的兵力负责警戒,大王,你就放心吧。” 
       老鼠国王马上就想到另外一个问题:“嗯,我们是不是应该统一一下服装呢?”礼仪大臣立即凑上来说:“对,对,对,大王,还是您英明!和我想到一块儿了!”“那么,我们穿什么衣服好呢?”一只叫溜溜的小老鼠立刻拍上国王的马屁说:“那,我们都穿陛下——您这样的衣服吧?” 老鼠国王把眼一瞪:“什么,穿和我一样的衣服,你也想过过当国王的瘾,是不是?”溜溜马屁拍到马腿上,吓得赶紧一缩头,不吱声了。礼仪大臣和溜溜是亲戚,它马上求情说:“大王,那么除了您之外,我们都穿溜溜这样的灰衣服,好不好哇?”国王的脸色有所缓和地说:“那,好吧。”
       大家换好了衣服。 国王又对它的总理大臣说:“现在,你把座位排一下。”总理大臣说:“那,您当然坐在正中间的位置啦!其余的嘛,啊……”国防大臣立刻高声地叫道:“按官小大小排!”一只上了年纪,老态龙钟的老鼠不服气,它喊着说:“按年龄大小排!”一只叫米勒的老鼠也不肯吃亏:“按高矮次序排!” 国防大臣发火了,它拔出枪来,朝洞顶“砰”地放了一枪,恶狠狠地说:“我说,按官衔大小排!”大家都怕它那支枪,只好忍气吞声地服从了。
       一切安排好了,老鼠国王使劲地清了几下喉咙,然后大声地说:“大家听好了,讲给妮儿听:老鼠看电影现在我宣布几条纪律:一,不准在场内高声大笑,二,不准在场内随意走动,三,不准在场内……九十九,不准啃座椅,你们都听清楚了吗?”
      “听清楚了!” 
       国王接着说:“我们是第一次去看电影,可不能随随便便的,首先举行入场式,请军乐队奏乐!” 
       等这些老鼠们吹吹打打,迈着整齐的步伐进入电影院的时候,荧幕上只剩下两个大大的字——“剧终”!瞧,老鼠们要看电影,可是他们什么也没看到!














我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:微信语录4P
后一篇:我和我的祖国
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇微信语录4P
    后一篇 >我和我的祖国
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有