加载中…
个人资料
miaoyin
miaoyin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:384,619
  • 关注人气:317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

~ 学教会有感应 ~

(2008-03-04 12:00:10)
标签:

学教会有感应

净空法师

佛陀教育

阿弥陀佛

多元文化教育

分类: 修行

 

1 学东西,说实在话,从前李老师讲,四十岁以前还可以学,四十岁以后,李老师就摇头,不行了,只有随喜随喜,很难谈成就。学东西愈年轻愈好,最好的时期是在二十岁左右,这个时候若能发愤,几乎个个都能成就。

 

2 我三十二岁到台中亲近李老师,李老师的医道非常高明,我那时候很羡慕,很想跟他学这一套。我那时候买了一套中医的书,全套精装二十多册。我在那边看的时候,我想到台中跟他老人家学。

 

3 李老师说不行了,他说:“你好好地学经好了。如果你是二十一、二岁,我教你。你今天三十二岁,我不教你,来不及了。”所以,学东西愈年轻愈好。但是,真正发心学教,那个情形不一样!学教会有感应,会有佛菩萨加持。

 

4 我们那个时候,同学当中,年龄最大的是林看治居士。林看治在十多年前往生,九十多岁。她学讲经是六十岁开始的,她是小学毕业的程度。小学毕业,六十岁,她来学讲经,那个时候在我们班上,对我们是很大的鼓励。

 

5 因为我们都把讲经看作非常难,没有信心,结果一看到她都能学,那我们比她强多了。我三十二岁,初中毕业,高中只念半年;她小学毕业,六十岁,她都能学,那我没有问题。所以我这个路子,林看治对我产生好大的鼓励,我这样学成功了。


6 学世间东西,没有佛菩萨加持,你真正发心学佛,有三宝加持,所以后来林看治学成功了!她确实讲得好,她的法缘也很盛,每到一个地方去讲经,听众特别多,其他同学的法缘都比不上。

 

7 她老人家非常慈悲,有三宝加持,连带以后她也能写,出了一个小册子,《念佛亲闻记》。她拿铅笔一个字一个字地写,遇到不认识的字就问人,“请教这个字怎么写法?请你教我”,她是这样写成功的。

 

8 她老人家很了不起,这的确是现代人学佛的一个好样子。所以你们如果真正发心学讲经,林看治是个例子。你们的年龄都没有问题,只要真正肯用功,决定能成就!

 

 

南无阿弥陀佛

 

 

 

随喜的功德大

http://blog.sina.com.cn/s/blog_50c5e1d001008l3q.html

 

至诚感通

http://blog.sina.com.cn/s/blog_50c5e1d001008kz0.html

 

愈老愈是宝

http://blog.sina.com.cn/s/blog_50c5e1d001008l7b.html

 

寿命长短不重要

http://blog.sina.com.cn/s/blog_50c5e1d001008l39.html

 

好学非常重要

http://blog.sina.com.cn/s/blog_50c5e1d001008l34.html

 

佛力加持

http://blog.sina.com.cn/s/blog_50c5e1d001008l8k.html

 

世味没有法味浓

http://blog.sina.com.cn/s/blog_50c5e1d001008l7d.html

 

这样学佛就学活了

http://blog.sina.com.cn/s/blog_50c5e1d001008pwb.html

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有