加载中…
个人资料
英熊北游
英熊北游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,359,492
  • 关注人气:511
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘锦征地拆迁警察枪击案不能一骂了之

(2012-09-24 10:56:56)
标签:

盘锦

一面之辞

民心

政府

深刻反思

杂谈

分类: 乱弹
目前网上最火的事件乃是“盘锦征地拆迁警察枪击”案,网上骂声一片,但本人觉得骂人骂政府骂警察于事无补,抓住问题的根源,深刻反思,以避免类似惨剧的发生,让盘锦的这一声枪响既是中国拆迁的第一声枪响,也是最后一声!则吾民之幸,吾国之幸。
  有征地拆迁,必有补偿款,必有讨价还价,政府可以出价,村民可以还价,双方达成共识,才算买卖谈成。有人说政府出价太低,强征强买,有人说村民无赖,漫天要价,其实这个问题好解决,国家公示拆迁征地补偿款标准及实施细则,让全民知晓,再把实际征迁价格公示出来,谁是谁非,自有公论。我国我党我政府既然自诩立党为公,执政为民,必然会心为民所系,情为民所牵,这等小事不应该为难推诿。
  古人云,匹夫无信,无以立身,政府无信,何以立国?汹汹民意,谁该反思?
  就算村民暴力抗法,警察合法用枪自卫,党国说什么都没人相信,何其悲哀也?!
  民心不可失,民意不可违,还原事实真相,给全国人民一个交代,让受害者家属,村民,政府,警察当面对质,媒体监督直播,群众合法旁听,才是真正解决办法,既不偏听官方报道,也不信村民家属一面之辞,如果单方面压制村民,必将激起官民对抗,民心尽失。如迫于民众压力,罔顾事实,惩治警察,再有类似事件,警察必将缩首畏尾,则民乱更甚!
  亡羊补牢,犹未为晚,希望这次事件能重塑政府公信,收复民心,也算不幸之万幸。
  愿死者安息,家属情绪稳定,阿门!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有